badge

Saturday, December 24, 2016

Pengumuman 1st Giveaway Ariaeco

7 comments


Alhamdulilah,,sudah semakin dekat penghujung tahun.
Sudah adakah resolusi tahun depan?
Kalau belum,,maka sama dengan saya 😋😋

Yang di penghujung tahun ini ada yang sedang menikmati indahnya kebersamaan bersama keluarga, berakhir pekan, ambil cuti dan menyambangi tempat-tempat yang hits, ada pula yang akhir tahun ini penuh dengan pekerjaan yang DL nya mepet,, hahaha,, nggak ada cuti akhir tahun ini, yang ada segenap pekerjaan sudah menanti untuk dipeluk.. 💆

Akhirnya selesai juga 1st Giveaway ini, rencana tanggal 22 Desember 2016 kemarin saya mau informasikan pemenang ,, tapi ada daya kerjaan di kantor sepertinya lebih utama untuk diselesaikan,,
Saya mengucapkan terimakasih kepada seluruh rekan-rekan yang telah berkenan memberikan panjatan doa untuk saya..

Pokoknya doanya pada lengkap semua,, dan bikin saya terbuai untuk memberikan semua hadiah. Namun ternyata hadiah yang tersedia memang terbatas, saya akan berikan semua doa kebaikan untuk seluruh peserta 1st Giveaway Ariaeco kali ini,, thanx to the moon ya beib 💋💋💋💋💋

Ada 22 peserta yang ikut andil dalam 1st GA Ariaeco kali ini :

-->
Juliana Putri Utami
Rinda Gusvita
Siti latifah
Nur Rochmaningrum
imelda
Kanianingsih
Ria Bilqis
Utieadnu
Mifta Kaje
--------------
Dewi Ratih Purnama
diti
Irawati Hamid
Nurul Fauziah
janis
inda chakim
Levina Mandalagiri
Yohana Siallagan
Rani R Tyas
Yuni Andriyani
Mugniar
Titin Nurjanah

Dan yang menjawab benar untuk tanggal lahir ada 12 orang,, dan pemenang beruntung kali ini adalah :

Tuesday, December 6, 2016

[adv] HARBOLNAS 2016 Datang Lagi

8 comments


Berapa kali dalam sebulan belanja? Sering?
Kalau belanja secara Online sebulan berapa kali ?
Sekarang ini belanja Online sudah menjadi lifestyle tersendiri buat kita, selain mudah dalam pencarian barang, juga kemudahan cara pembayarannya. Dulu (lebih dari 5-10 tahun yang lalu) belanja secara Online/e-commerce adalah jualan dengan sistem kepercayaan. Belum banyak OL shop bertebaran yang menawarkan segala kemudahan dan sistem yang terpercaya. Masalah penipuan juga sering dijumpai, alih-alih barang dikirim tapi uang kita malah raib 🙈

Sekarang belanja online jadi semudah seperti makan kerupuk #kriuk 🍟
Mau pilih barang apa?
Mau pilih pembayarannya model COD (Cash On Delivery)/ Transfer 💳/CC/Paypal/dll ?
Model pengirimannya gimana? ✈

Nah, dalam waktu dekat ini merupakan Moment yang ditunggu-tunggu buat kita yang hobi belanja online yeay,, Party yuk party 🎉🎉🎉🎉🎉

Tentang HARBOLNAS ?

Saturday, December 3, 2016

Cara Cek Page Rank dan Alexa Rank

6 comments

Entah ya ini tetiba saya pengen bahas tentang hal-hal yang berbau bukan SARA (Sok Asik Riweuh Aja) #kagaknyambung 😅 ya wislah

Pendengaran kalian nggak asing kan dengan ALEXA-Page Rank-Domain Authority dan Page Authority kan? oke sampai sini kalau masih ada yang asing, saya coba tulis sedikit pengertiaannya :

  1. Page Rank
    Jadi ini semacam cara google untuk bisa memposisikan blog kalian pada urutan yang mana. Page Rank ini merupakan sebuah algoritma yang digagas oleh pendiri Google yaitu Larry Page dan Sergey Brin. Page Rank ini berkisar antara 0-10, semakin besar page rank blog/situs kalian semakin bagus, mean POPULER. Seberapa banyak link yang menuju ke situs tersebut (inbound link), namun selain link yang masuk ada juga keseimbangan dengan link keluar (outbound link). Udah sampai sini aja ya,,
  2. Alexa RankPeringkat yang akan menaikkan harga diri suatu situs intinya 😝, seberapa banyak situs tersebut diakses menurut alexa.com. Kalau ini agak lain, karena semakin kecil nilainya,, semakin heitss 😍
    Ini momok berat ,, 😆😆oke, jadi tidak akan kita bahas lebih lanjut
Ini pembahasanyya nggak terlalu detail ya,, karena sudah banyak bertebaran di langit-langit google tentang seluk-beluk dan bagaimana caranya buat naikkin atau turunin hal-hal tersebut diatas (macam maklumat)

Cara cek Page Rank

Saturday, November 19, 2016

Perpanjangan 1st Giveaway Ariaeco

57 comments



Hi, November rain udah mau abisan
Akhirnya keluar juga 1st Giveaway Ariaeco,, kenapa ngadain?

  • Karena bulan ini saya ulang tahun 😉😅
  • Karena pas ada rejeki tambahan
  • Karena pengen aja 😊
Nah, buat ngeramein Giveaway kali ini, saya akan berikan beberapa syarat :

Friday, November 18, 2016

Cara Optimalkan Perkembangan Otak Untuk Dukung Kecerdasan Anak

2 comments


Tanggal 15 Oktober 2016, saya berkesempatan untuk ikutan seminar dengan tema "Siap Cerdaskan Si Kecil Sejak Dini" bersama Morinaga. Acara ini dilaksanakan di Hotel Alana, Jogjakarta. Sepertinya ini acara tahunan oleh Morinaga, dresscode nya adalah nuansa merah.

Saya sering kelupaan atau salah tanggal kalau ada event2 gitu 😌,, saya udah ngajuin ijin tanggal 1 Oktober, but di kantor ada acara FunGame, jadi saya masuk. E,,, ternyata di WA in sama mbak SPG yang kemarin nawarin, kalau ditunggu dateng diacaranya,, whatt 😏 saya belum ijin dari kantor, dan saya nggak pake baju dg dresscode merah 😫, karena saya udah nyampe dikantor. Wal hasil saya nge-GOJEK buat pergi kesana.


Wednesday, October 12, 2016

[Pengalaman] Rehat Sejenak di Shofa Marwa Salon

8 comments


Badan ini kerasa lagi nggak enak, dan beneran aja pusing ini menyerang. Setelah seharian ikut acara Fun Games di kantor yang penuh dengan tricky2 negatif, tapi itu yang bikin seru. Kemudian dilanjut dengan pencarian makan bersama rekan satu ruangan yang kala itu kita KALAH. hahaha,,,pelajaran fun game kali ini adalah mari mencari trik curang yang elegan agar mendukung kemenangan.

Iya kita bukannya menjunjung sportivitas, tapi malah mendukung trik2 lucu para pemainnya. Abaikan saja ocehan saya barusan, karena saya dan tim kalah mulu T_T wkwkwk..

Akhirnya sepulang kerja saya putuskan untuk merehatkan badan saya ke sebuah salon yang dekat dengan rumah ibu saya di daerah Monjali. Anak-anak saya titipkan dulu ke budenya, suami belum pulang kerja dan saya jalan kaki aja ke Salon (soalnya tadi pulang kerja dianter sama temen).

Ini adalah kali ke-2 saya ke Shofa Marwa Salon, sebelumnya pernah dianter oleh suami untuk potong rambut saja disana (karena sudah kesorean kalau mau creambath). Pertama lihat,, ihh ini salon mungil amat yak,, tapi saya senengnya dia just for woman ya..

Kunjungan Pertama (ibu Menteri Kali)


Wednesday, October 5, 2016

Ketika Wakai Diskon

5 comments

Sudah pada kenal sama merk ini kan ya,, 
WAKAI

Dulu saya cuma numpang lewat aja kalau di storenya,, habis kok kayaknya mahal dan beneran aja memang mahal,, 

Saya fikir daripada harga segitu cuma dapet (cuma hahaha) sepatu kanvas ya mending buat beli high heels lah (coz beauty is a pain), xoxoxo. Saya kira apa enaknya sepatu macam ini, apa iya aku pantas memakainya (kata-katanya @_@). 

Finally, waktu itu ada temen yang memang doyan atau istilahnya fansnya sepatu wakai ini share bahawa ada diskon BUY ONE GET ONE (free). Yuhuuu... akhirnya dengan muka irit yang pengen juga kekinian, saya dan suami beneran meluncur ke Plaza Ambarukmo Jogja. 

Kita kenalan dulu lah sama Wakai nya ya,,

Thursday, September 29, 2016

Tips Memilih TV LCD

4 comments


Hoaammm,,,,
Rasanya MAGER (malas gerak),,karena cuacanya dukung banget bokk buat BOCAN (bobokcantik) lagi,,, 
Yes,, Jogja minggu-minggu ini berselimut dengan hawa dingin dan hujan. Kalau udah hujan gini mau berangkat nganter anak sekolah dan kerja aja udah jauh diawang-awang. Please awan Kinton datanglah, jemput aku ke negeri awan..

September ceria adalah tagline yang kayaknya nggak bisa kerubah ya,,lagunya udah menggema sejak saya masih SD kali ya,, "September ceria, september ceria,,,milik kita bersamaa..".

Hampir sebulan ini anak-anak pada batuk berkepanjangan, nggak selese-selese. Nah rencana kita mau pergi ke PANTAI pagi buta, kan katanya udara pantai pagi hari itu bisa jadi terapi kesehatan. Plan has just plan sist,, si ayah yang tetiba terserang penyakit flu dan nggak enak body berakhirlah pada kegagalan pergi ke Pantai. Namun ALLAH memang sudah mengatur dengan sedemikian baiknya,, karena pagi itu ibu saya ada acara pergi bareng warga kampung untuk kepantai. 

Karena ibu pergi dinas (hahaha), maka bapak nggak ada yang jagain. So well, nggak harus anaknya yang kepantai, kali ini moment kepantai sudah diambil alih sang ibu. Saya diminta ke rumah ibu saya untuk jagain bapak saya yang memang tidak bisa pergi kemana-mana (stroke). 

Akhirnya kami meluncur dengan mobil warna metalik, model city car dengan 4 penumpang didalamnya termasuk sopir (iya kami keluarga berencana) hahaha... menapaki jalan ring road yang pagi itu kebetulan tidak seramai saat weekend sebelumnya. Kemungkinan karena cuaca yang mendukung untuk tetap stay dirumah. 

Jadilah akhir pekan ini saya, suami dan duo ardhani menghabiskan akhir pekan bersama bapak dirumah (minggu bersama bapak). Rumah dengan alas keramik putih, luas 3 kali rumah saya, 2 kamar kosong yang dulunya milik mak inem (sekarang beliau sudah pindah kerumah suaminya T_T) , dan satu buah televisi berukuran besar karena masih bertabung yang sudah lebih usang. Pengennya beliin TV yang kekinian lah buat bapak saya,,tapi saya harus mencari toko TV LCD murah, biar bapak senang dan saya juga senang. 

[Kuliner] Miago Juwita Jogja

3 comments


Mie adalah hal yang paling menggoda,,
Makanan yang hampir disukai semua kalangan dari yang kicik-kicik ampe yang kece-kece...Teksturnya yang lembut dilengkapi dengan kuah dan ayam atau toping lainnya. 

Setelah seharian mengarungi bahtera pekerjaan (ngahahaha bahtera), sepulang kerja saya mengajak suami yang kala itu menggunakan hem koko warna putih dengan sedikit jenggot 2centinya mewarnai wajah ganteng super heroku ini, untuk me time sejenak. Sudah hampir 4 kali lewat jalan pandega marta, ada sebuah warung yang kayaknya kekinian,, 

Finally,, suami memberikan isyarat lampu belok kanan untuk menuju ke "MIAGO JUWITA"..Warung makan dengan tipe terbuka yang dihiasi cat putih dengan beberapa kursi dan meja kayu, beratapkan tseperti tenda warna putih-pink, dan ada sesosok perempuan berhijab dengan topi koki dikepalanya plus kacamata dan penuh senyuman membawa mie. 

Yes,hope that u can imagine that...
Let's see the menu,,disana terpampang seperti baliho kecill (baliho itu mah besar pak buk),, anggaplah begitu ya,, dengan background warna pink dan ada tulisan yang menggoda "PILIH LEVEL PEDASMU", dari level 0 sampai dengan level 11. 

MIAGO : Mie Ayam Goreng
MIJAGO : Mie Ayam Jamur Goreng

Berbagai menu telah menunggu untuk kami pilih,, cap cip cup kembang kuncup.. 
"Mas, Mijago Sosis ya dengan level 4, Miago ceker dan jeruk anget 1" (dicentang dan ditulis level pedas diatas kertas yang sudah berisi segambreng menu)

Thursday, July 21, 2016

Jodoh Datang Kala Usia Senja

28 comments



Jodoh oh Jodoh,,
Memang benar Rezeki-Jodoh-Maut semua adalah Rahasia ALLAH...

Kita udah ngiter kemana-mana, eee tau tau jodoh kita cuma orang sebelah,, hahaha
Atau kita udah lama-lama pacaran, putus-nyambung aja masih dibela2in untuk bisa utuh lagi,, tapii ternyata yang kita bela2in adalah jodoh orang lain,,terus mau apa? 


Ecieee,, yang diundang nikah sama mantan pacar,,buat kalian yang ngalamin seperti ini,,sabar ya nak Jodoh Pasti Bertemu,,, wooohooo

Sunday, July 10, 2016

Kreatifitas Tidak Terbatas Alat Tapi Kamera Ciamik Penting

11 comments

Ada sebuah semboyan, Kreatifitas Tidak Terbatas Alat, tapi kan tapi kan,, peralatan pendukung itu penting bray..
Dulu saat jaman wisuda SD, kalau mau momentnya bisa terkenang maka ya harus bawa "tustel" bahasa lain dari kamera. Ketika bawa kamera jangan lupa ya bawa Roll Filmnya.. cie cie senyum-senyum (terus ngaca kan,,usia kita udah berapa? ih masih muda kok,, #ngarep). Muatnya biasanya 36, jadi nggak boleh asal jepret ya,, wah ntar belum pas momentnya udah habis filmnya, T_T

sumber dari sini



sumber dari sini

Selain terbatasnya jumlah gambar yang kita bisa ambil, kita juga nggak bisa lihat hasilnya sebelum tercetak. Jadi bergayanya harus pas ya,, nggak bisa delete kalau ternyata posisi/angel kita salah sehingga lemak dan para jerawat kelihatan ya, udin ding,,terima aja apa adanya... hahahah

Tapi sekarang ini mah,, yang cantik bisa dibuat makin cantik, yang ngerasa belum maksimal fotonya bisa ambil berkali-kali bahkan dari shubuh ke shubuh diulang-ulang juga boleh sist,,, ada yang kayak gini??? kyakyakya hanya demi Profile Picture yang sempurna? hi Sist jangan gitu juga keless (lebay ah kamoe #bwahaha)

Apa sih Pentingnya Kamera buat kamu sist/bro?
Kalau buat aku sih,,penting banget punya kamera nan ciamik, selain angel/tata letak/tata cahaya yang pas..

Buat apa aja sih kalo dikasih kamera Ciamik ?

Friday, July 1, 2016

Coklat Bisa Jadi Alternatif

2 comments


Siapa yang nggak suka sama makanan satu ini?
Kayaknya ini makanan favorit dari anak-anak ampe yang tua juga suka deh.. iya kan iya kan 

Makanan ini sering dijumpai di warung, mini market, supermarket, pasar dll.. Sekarang nggak cuma dari luar nagari ya ini makanan diproduksi,, tapi produk lokal 100% Buatan INDONESIA juga udah bisa banget kita temuin. 

Jaman baheula,, pernah kenak coklat JAGO ? itu tu yang bungkus dari kertas ada lambang jagonya, warna kertas merah dan putih?? kalau tau,,ketauan ya generasi berapa? hahahah

ambil dari sini

Tuesday, June 21, 2016

Belajar Warna dan Bentuk Ditemani si Boci

8 comments
Hi Teknologi,, 
Seperti pisau, kalau salah cara pakainya ya berdarah-darah hasilnya. Namun kalau pakainya sesuai pasti banyak manfaatnya. Nah, gadget seperti smartphone adalah salah satu dari hasil teknologi. Apabila kita bisa memanfaatkan dengan bijak, so pasti akan ada hasil positif yang mengiringinya. Namun hati-hati jika salah dalam penggunaan dan tanpa pengawasan emmm siap-siap anak kita belok arah..Naudzubillah ya mom..

Sekarang banyak kan game-game yang sepertinya lucu namun kok endingnya bikin ngilu,,
Pernah rekan kerja bercerita tentang keponakannya yang hobi maen game OL di HP, terus nih pas temen ngelihat dan bertanya :
T : Temen
K : Keponakan Temen (usia 5 tahun)
Dialog dimulai ::
T : Dek, baru maen apa?
K : Ini tante,,game xxx bagus loh tan..
T : Gimana cara mainnya?
K : Jadi nanti kalo adek menang gamenya, adek bisa dapat cewek cantik terus bajunya bisa ganti-ganti ceweknya, terus bisa ajak kencan ceweknya (apaaaa anak umur segini udah tau kencan???)
T : Adekkk nggak boleh main ini. Ini game buat anak besar,, (sknrjasdfafnasiufjaksfdasdnfanasf -- ungakapan perasaan temen saya ketika lihat game dan pernyataan keponakannya)

Dan parahnya ibunya nggak tau jenis game apa yang sering dimainin oleh anaknya, yang penting anaknya anteng. WHAT?

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template