badge

Friday, December 4, 2015

Berbagi Bikin Ploong

22 comments
Bersyukur dengan cara berbagi
Sebagai orang yang menganut agama Islam, dalam AL-Quran ALLAH berfirman :

“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim [14]: 7)

Kenapa bersyukur itu membuat kita ditambah nikmat?

Nggak InsyaALLAH lagi, tapi PASTI loh itu.. seperti gambar diatas dijelaskan, kalau bersyukur itu :
  • lebih tenang, nggak perlu mikirin orang lain yang bisa beli jetset pribadi, nggak perlu mikirin tuh gelang emas dan berlian bergemerlap, nggak perlu mikirin orang ini punya rumah segede gaban bangunnya pake apa ya?  ya ya ya,, itu mah terserah mereka ya, mau beli jetset, yo nggak masalah kan itu uang mereka, rejeki mereka, suka2 merekalah. Terus kalian mau kalau kalian tiba2 mendadak kaya seperti mereke, terus kalian beli pulau pribadi dan digunjingin banyak orang?? MAU? nggak kan? nah, maka syukurilah yang kamu miliki sekarang. Rugi? nggak bakal rugi, toh kamu tinggal mengucap ALHAMDULILLAH, tersenyum dan nikamti deh yang kamu miliki. 
  • lebih mengingat yang maha ESA, ketika kita merasa apa yang kita miliki adalah istimewa pasti yang kita ingat adalah yang maha pemberi hidup. Apapun yang kalian miliki adalah HANYA titipan saja. Jadi dengan mengingat-NYA maka kau akan merasa bahagia :)
  • lebih mendekat pada NYA, ketika masalah besar datang maka kamu bersyukurlah, dan katakan "Hey Problem, I have God" jangan "God, I Have a BIg Problem" terus sambil nangis2 banting berlian. Jadi semua masalah yang dianggap besar itu adalah ujian bagi kita untuk naik tingkat/kelas "kata orang". Memang nggak semudah yang saya tuliskan, namun let's try and do the best for u'r life.
  • lebih menikmati hidup, katanya pepatah bahasa jawa "Urip Mung Mampir Ngombe" - "Hidup Itu Cuma Numpang Minum". Intinya hidup didunia ini hanya sekejap, karena yang kekal itu adanya di Akhirat. Nikmati apa yang kamu miliki dan jangan memikirkan kenikmatan orang lain, capek sob.

Nah, gimana cara real untuk bersyukur? 

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template