badge

Thursday, September 17, 2015

#OOTDAlaAku : Ala-ala gitu deh

#OOTD berseberan di IG (Instagram) dan saya juga baru punya IG setelah mendapat lungsuran HP dari suami (sekitar 2 bulan yang lalu, dihitung sejak tanggal posting ini #penting). Saya penasaran amiir sama yang namanya #(hashtag)OOTD, apalah-apalah itu,,, 

Searching dong ah,, apa arti OOTD ... oooh Outfit Of The Day toh (jadi foto Top to Feet, mulai dari kerudung sampai sandal/sepatu apa yang kita pakai, plus aksesoris), dulu saya suka banget liat klo Teh Ghaida Tsurayya lagi upload foto-foto IG nya yang di share di twitter.. cuma bisa lihat satu-satu, coz belum punya IG nggak bisa jadi follower T_T sedih ketulungan,,, wekekek

Nah sample #OOTD ala teh Ghaida saya sukaaa,, warna-warna pastel yang dihadirkan. Sekarang saya udah punya IG dan saya udah bisa #OOTD an,, tapi apa berani? wakakak ini nih kalo teh Ghaida lagi #OOTD an




Tuh liat,, Cantik banget kan,,,
Kira-kira kalo saya #OOTD apakah akan :

  • di like sebanyak 2.577 ? eh liat dulu berapa follower kamyuuh ari!!!
  • di endorse dari berbagai brand gak ya? eh boro-boro branded yang unbranded aja masih mikir2 kali ahh,,, wakakaka
  • terus bisa dijadiin selebGram nggak ya? apaan?? seleb gram, Hologram kaliiii jiakakakak
  • yang komen bilang "cantik banget sih", "wow anggunnya", gitu nggak ya? kalau orang lain komen sih sepertinya nggak JAMIN yah,, kalau terus kamu login IG nya suami dan kamu komen atas nama suami dan bilang,, "Bidadari surga sedang turun ya,, aduh cantiknya to the moon and back" hahahaha BAJAK IG suami
Nah karena kemarin baru punya IG, terus poto2 ala-ala gitu deh,,cuman belum berani kasih #OOTD , takut dipalak preman IG (karena nakut2in follower, bwakakaka). Mau lihat #OOTDAlaAku ? Yakin? Beneran? Nggak nyesel ya? tapi mau ya,, Ya,, ya,, #alay

Top to Feet :
  • Pashmina, unbranded (pinjem dari ibu', katanya dikasih orang) Nggak perlu dijelasin keless kalo pinjem
  • Dress, House of Mangos (kemarin dibeliin suami, terus malam besoknya dipake, jadi nggak sempat dicuci) apaaann, jangan diomongin donkk
  • Celana, Roxy (belinya di suatu tempat) helehhhh..
  • Wedges, dr.kevin (beli lewat zalora, dan pas diskon 70%) murah kan ya,, MODIS (modal diskon)
Kenapa saya pilih ini?
  • mau jalan-jalan sama suami dan anak, harus tampil oke (eh ini mah tujuan, bukan alasan)
  • pashminanya enak dipakai, nggak melorot2, terus makenya tinggal diputer-puter doang
  • baju dress, kayak turkey2 gitu deh, bahannya juga nyaman, nggak belibet, bahannya jatuh.
  • celana, nyaman tebel tapi nggak pakai banget. Dipakai juga lentur pas buat jelong-jelong.
  • sandal, walaupun sandalnya tinggi tapi itu nyaman asli,, empuk lagi. sukaak (gaya anak cihbih)
Nah, itulah serentetan #OOTDAlaAku,, mana #OOTD ala kamu? yuk maree ber #OOTD demi mencerdaskan kehidupan designer #apaan 


29 comments:

  1. bener2 cantik. Baju yg paling atas, sukaaa.... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya mak santi pokus di #OOTD nya teh @ghaida T_T huhuhu,,,
      komenin #OOTDAlaAku nya dong mak,, xoxoxox

      Delete
  2. Item emang cucok ya mak buat busana formil or all day, bisa memberikan kesan langsing

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah itu dia mak,, bikin KELIHATAN (iya di capslock) langsing.. hehehe

      Delete
  3. dressnya cantik ,sederhana tapi terlihat anggun

    ReplyDelete
    Replies
    1. mak lidya,, itu komen untuk yang gambar ke-2 (alias saya) kan mak? xixixi (takut mak lidya salah fokus, dan fokusnya ke teh ghaida ,, wekekeke,,,
      Makasih mak lidya,, Blogger pujaan yang lagi ngehitss (karena menang Iphone6 #mupeng)

      Delete
  4. Baju di poto pertama bagus Mak
    Hahaha *gagal fokus*
    Tapi foto kedua ga kalah bagusnya kok
    Aku belum punya model yang begituan huhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaahhh,,, towel deh mak @zaitunHakimiah ... aseeekk,, kecuupp deh ah udah muji2 orang secantik saya (hello??)
      tapi kalau udah muji gitu, terus bilang nggak punya dress (bukan berarti minta dressnya untuk dikirim kan?) kyakykya..

      Delete
  5. terus foto di setiap angle ya makk, pasti nemuin angle yang kece.. cemungudh! wahh makk udah punya akun instagram? ikutan giveaway aku setiap tanggal 23 setiap bulannya yuukk ^ ^ only on instagram @beautyasti1.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah,, iya.. malu2 gitu klo dipotoh haghaghga,,, oke2. siap Follow dah..

      Delete
  6. When in doubt wear black memang benar adanya ya mbak. Tinggal pake hijab bermotif uda gaya deh. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. right sista,, pokoknya yang item itu bikin adem (soale mau ditabrakin apa aja hayuk lah) ,, semoga kita beruntung di GA ini yak...

      Delete
  7. Kalo ada diskon emang nggak boleh dilewatkan ya, apalagi barangnya bagus bagus :D
    Naksir deh wedgesnya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya betul mbak,, mudis (muka diskon) seperti emak2 macam saya ini,, aduhai banget kalo nggak grab tuh diskon hehehe

      Delete
  8. suka sama pashmina nya :* enggak apa pinjem dan modis (modal diskon) mbak. yang penting tetap bisa kece.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. penting ya ,, #kece ntah dibelakang ada tragedi apa ,, wakaka

      Delete
  9. aku juga suka modis (modal diskon) hahha...
    aku bingung mba ari yg gambar pertama apa kedua ya?
    semuanya mba ari keknya XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah kamuuh ,, cubit nih,, ntar diriku di toyor pake pashmina ama teh @ghaida wekeke,,,

      Delete
  10. Itu yg dress itemnya model gimana sih Mba, enggak keliatan model depannya gimana. Pengin juga nih mba, makanya tanya depannya kayak gimana hehehe... Cantik banget sih Mba Ari :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu cardigan panjang mbak ,, kayak turkey2 gitu hehe
      Mbaaaa,,ukuran sepatu berapa? (karena udah dibilang cantik) wakakaka ,, makasih mba uniek ..lavlav deh .. :D

      Delete
  11. #OOTD demi mencerdaskan kehidupan designer. Oke fix! hahaha

    Ini ootd nya jadi ala2 Turkey gitu ya, cakeeep.
    btw, trims udah ikutan GA ku ya Mak. Goodluck

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha... iya mak terimakasih sudah berkunjung, semooga saya beruntung ^_^ amin,,

      Delete
  12. Gak jadi selebgram gapapa kalo bisa jadi seleblog :v
    Btw Mbak, mau usul atur view untuk versi mobile dong.. Biar enak bacanya. :)

    CokelatGosong.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. @hildaIkka maunya ,, bisa jadi selebblog ,,mau,,mau,, jadiin aku selebblog donk, macam mak hilda hehehe.. usul yang sangat bagus mak hilda ,, okeehh aku coba ,, makasih ,,, ^_^

    ReplyDelete
  14. eciyeeehhh... biar minjem yang penting gaya : P

    ReplyDelete
  15. Menjadi inspirasi orang lain dengan OOTD silahkan saja sepanjang positif dan tidak melucuti jati diri wanita Indo. Karena saat ini keterbukaan dalam berpakaian justru menjadi kebanggaan, padahal itu adalah kemunduran peradaban. Ayo jangan sampe sepak terjang elite global terus meraja lela.

    ReplyDelete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template