badge

Tuesday, March 27, 2018

Hari KeDua di Semarang

2 comments


Bejibun yang mau ditulis malah nggak jadi nulis-nulis ,, ku Sedih 😭

Udah lah ya, nulis aja dulu. Untuk konsep2 gitu ntar yah,, ini Mood lagi swing kemana-mana 😚

Sebelumnya sudah saya bahas hari pertama eksplor di semarang. Selanjutnya saya sudah membuat schedule untuk hari kedua sekaligus waktunya buat balek Jogja..

Hari Pertama Semarang : Day 1

Staycation aja di Hotel Ampe mau check out, ngapain aja di hotel?

  • Mainan air
  • Renang pendek-pendek 😂
  • Sarapan
  • Berantakin isi kamar hotel 😜 (who knows siapa yang ngerjain kan?)
  • Nonton TV Kabel
  • Beres-beres persiapan checkout
  • Mandi
Udah gitu aja, terus jam 12an Checkout dah menuju ke 3D Trick Art Museum Old City Semarang. Karena sebelumnya saya DM Mak Uniek yang mengetahui seluk beluk Semarang 💋 makasih ya mak Uniek .. 


3D Trick Art Museum Old City Semarang

Ada apa disana? ADA SPOT FOTO 
Terus? ya dari judul museumnya aja TRICK, pastinya ada kejutan-kejutan yang harus di ambil dengan angle (posisi) yang pas .. Ada beberapa jenis spot yang bisa buat kita makanin Instagram kita,, 😁 

Seru Nggak? Seruuuu kalau pas nggak rame kali ya,, hahaha bayarnya regular, maunya private room 😂 karena pas banget itu weekend totalitas setelah tanggal merah Natal, terus anak-anak lagi crunchy-crunchynya kayak pengen dikunyah 😅 .. saya harus ngawasin anak-anak dan pengennya fokus ambil gambar, ya kali bayar disana kan isinya buat foto. 

Berapa harga tiket masuk? @50.000
Untuk usia sih nggak berpengaruh, yang jadi pengaruh adalah JIKA anak kita tingginya lebih dari meja Kasir 😆 Dan kemarin saya beli untuk 3 tiket, Ardhani kecil yang usianya 2.8Tahun belum kena charge. 

Spotnya apa aja? kece nggak?
Harus cari posisi badan dan kamera yang pas,, ya kalau nggak jadi BIASA aja.. Namun tenang aja, di  beberapa spot ada penjaga yang siap untuk membantu kita ambil foto kok.. 

Spot lembaran foto besar dan kita injek2 aja gitu.. 😍 

Saturday, March 10, 2018

Itinerary Semalam di Semarang

2 comments


Termasuk yang suka merencanakan atau dadakan LIBURAN ??

Saya termasuk dua2nya tergantung dari kondisi, jarak, suasana, perasaan hahaha,,, apa2 BaPer sih.. ✌
Kadang sesuatu yang direncanakan mateng2, akhirnya GATOT a.k.a GagaL Total. Manusia memang bisa merencanakan tapi TUHAN lah yang menentukan ya kan ,,,  the real storynya temen gitu juga sih, planning udah to the max tapi ALLAH berkehendak lain, si anak sakit lah, terus ada kerjaan dadakan yang memang nggak bisa ditinggalin lah, ada saudara yang akhirnya butuh bantuan kita secara mendadak lah and the braynya ya..

Kalau DADAKAN begimana? berhasil nggak? ya kembali lagi ya ,, kalau TUHAN sudah berkehendak mah si demen DADAKAN kadang berhasil juga untuk travelling. Toh sekarang udah ada banyak konten yang bisa di search by google, mau kemana aja tujuannya tinggal klik dah. 

Terlewat itu TERENCANA atau DADAKAN, bagi saya semua depend on conditioner #eh Condition 👫
kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template