badge

Wednesday, December 29, 2010

BEING HAPPY

0 comments


Sudah lama barang ini menjadi idaman, tak pernah lupa untuk selalu menantinya. Keberkahan ALLAH tak akan mengambang dalam benak saja, tapi ini nyata dan harus didasari rasa SYUKUR "Alhamdulillah" inilah ucapan yang ada jika kita mendapat kebahagiaan dan keberkahan (jika muslim atau bagi yang non muslim dengan doanya sendiri). Semoga ini akan tetap selalu ada dalam kehidupan kita, jangan pergi kebahagiaan. Aku mohon untuk tetap berada disamping dan selalu menyanjung hidup ini dengan bersanding.

Pernah mengira bahagia itu milik orang yang memiliki keluarga yang berhasil, hanya untuk orang orang dewasa yang memiliki kehidupan yang layak dan berada, atau hanya milik baby yang lahir dengan suci, anak kecil yang lari tanpa beban, menangis tanpa merasa perih. Mungkin pernah berfikir kebahagiaan itu ketika kita mendapat sebuah prestasi kemudian disanjung, mendapat perhatian lebih, lulus dengan predikat cumlaude, kemudian mendapat pekerjaan dengan gaji besar, mendapat pasangan yang ideal, menikah yang diiringi memiliki rumah mewah serta dilengkapi dengan mobil, setiap hari makananan tersedia plus dilayani pembantu yang siap diberi perintah. Cerita berlanjut setelah setahun menikah dikarunia seorang anak sehat, lucu dan seterusnya hingga dalam masa lanjut usia kita tetap tidak mengalami kekurangan uang.
Ya itu perkiraan saya dulu, saya mengira kebahagiaan adalah memang sudah digariskan dan kita yang mengikuti garis itu. Tanda silang besar bagi Anda yang berfikir sama dengan apa yang pernah saya fikirkan. Kebahagiaan adalah sebuah keadaan yang harus kita buat sendiri garisnya. Tepat sekali, seperti ibu menyulam diatas kain atau seperti adik kita yang sedang menggambar sebuah pemandangan indah di kertas gambarnya yang putih.
Itu saya pelajari ketika saya mendapati buku yang saya pinjam dari seorang teman, dan ternyata buku ini juga merupakan buku pinjaman teman saya yang tidak diambil pemiliknya :D dengan kata lain saya adalah orang ketiga dalam kasus ini. xixixixi.. berharap empoenya buku ini dapat kebahagiaan karena sudah meninggalkan buku ini ke teman saya dan selanjutnya diwariskan ke saya (evilsmirk). Baiklah, sebaiknya saya membagikan ilmu bahagia ini ke Anda. Silakan diambil yang bermanfaat dan yang bisa anda terapkan, yang dirasa kurang memberi faedah mohon untuk diabaikan dengan meghapus tanda tag (hahahha emang picture di FB).


Nah, buku inilah yang saya maksudkan. Mungkin sudah banyak Anda yang pernah menemui buku ini, atau bahkan sudah tamat dan katam lahir - batin :D ... yang jelas saya hanya ingin berbagi. Fikiran kita ini adalah sebuah pola.
Yup, fikiran merupakan pola dasar kita untuk mendapatkan gambaran bagaimana cara kita melangkah. sebelum kita menuju ke pola, coba kita mereview fikiran kita. Pada saat anda bernafas apakah fikiran anda selalu tertuju pada bagaimana kita bernafas? atau ketika kita sedang makan, apakah anda juga akan berfikir apa yang terjadi setelah saya mengunyah kemudian gigi geraham saya merobek makanan, selanjutnya lidah saya memberikan pelumas (air liur) dan makanan saya dikirim melalui kerongkongan kemudian akan di cerna didalam perut dan seterusnya selanjutnya berikutnya. apakah setiap anda memasukkan satu suap makanan, fikiran anda terpancang pada proses ini semua?
Tidak, anda tidak melakukan ini dengan fikiran sadar anda. Semua itu Anda lakukan dengan fikiran bawah sadar Anda. Alam bawah sadarlah yang menentukan sebagian besar dari hasil yang kita peroleh dalam hidup kita.
Pernahkah Anda mengalami bahwa kehidupan Anda berulang? Apakah Anda pernah mendapati teman yang selalu datang terlambat setiap dia memiliki janji dengan Anda? Dalam buku ini diceritakan bahwa dia (penulis) pernah bermain tenis dengan seorang teman yang selalu datang terlambat. Mereka biasanya bermain di Hilton sebelum berangkat kerja. Biasanya dia mengingatkan , "David, besook kita main tenis jam tujuh." David menanggapi, " Saya akan datang." "Kau yakin ingat waktunya?" "Jam tujuh. Saya pasti datang!".
Keesokan harinya, jam 7.15, David benar-benar datang. Ia telah siap dengan berbagai alasan. "Anakku meminjam raketku dan menaruhnya di bawah tempat tidurnya." Minggu berikutnya, hal yang sama terjadi. Ja, 7.16, David datang. Alasannya: "Sepatu tenisku yang sebelah tidak ketemu!" Minggu berikutnya lagi ia datang tepat jam 7.15. "Ikan masku sakit sehingga anakku menangis terus-terusan!" Begitu seterusnya, mulai dari alasan aki mobil mati, mobil tidak bisa distarter, kunci mobil hilang, sampai celana dalam yang masih terendam dalam mesin cuci.
Akhirnya sang penulis berkata kepada David, "David ayo kita buat perjanjian. Mulai sekarang, untuk setiap satu menit keterlambatanmu kau harus memabayar satu dolar." Hari berikutnya, David berlasan pundaknya sakit dan sejak saat itu mereka tidak pernah melakukan olah raga tenis lagi.
Kadang sering kita berfikir, keadaanlah yang membuat jadi begini. dengan tidak sadar si David ini telah membuat pola bahwa saya selalu terlambat.

OK ini adalah part 1 tentang POLA TERLAMBAT,

Friday, October 22, 2010

Masa awal keluar kota 2009

0 comments

Pagi ini terasa ingin mengetahui memori yang telah tersimpan dalam beberapa tahun silam. Beranjak untuk membuka blog dan akhirnya menemukan salah satu kegiatan yang telah terjadi di 2009. Pertama kali aku melakukan pelatihan atau kedua kalinya **tiba2 memori melemah** kurang tau aku agak lupa, dengan nama program Ischool. Pelatihan ini aku lakukan bersama anank. Kami diminta oleh pihak Indosat untuk memberikan pelatihan bagi guru guru TIK di wilayah Bumiayu dan sekitarnya. Naik travel untuk menuju ke TKP (Tempat Kejadian Pelatihan) xixixixi.. Travel ini berjalan terlalu lambat, dan akhirnya kami harus sampai di TKP pagi harinya sekitar pukul 01.00 WIB. Mohon maaf untuk tim Indosat yang rela harus menunggu kami, sampai harus ketiduran di galeri Indosat. Kami sempat salah jalan, karena ini pertama saya menuju Bumiayu -kota kecil yang dingin merupakan kecamatan yang berada di kabupaten Brebes Jawa Tengah-. Kemudian kami diantar ke Hotel yang berdekatan dengan galeri Indosat.
Saya bersama anank belum bisa langsung tidur, karena kami sdh melakukan aktivitas tidur di travel selama hampir 8 jam. Kami ngobrol diluar didepan hotel sambil nyamil dan update status jejaring social 'plurk' by mobile. Dinginnya malam itu tak menyurutkan kami untuk ngobrol dan menikmati dinginnya kota bumiayu. Sampai akhirnya adzan shubuh terdengar, bergegas kami untuk menunaikan sholat shubuh. Kami
masuk ke kamar masing2 dan bersiap untuk tidur. Hanya sekita 2 jam kami menikmati tidur nyaman di kasur hotel sederhana ini. Adat pagi segera dilaksanakan mulai dari mandi sampai dengan kegiatan spiritual lainnya yang tidak dapat saya sebutkan satu-persatu,,xixixixixi.
Tet-tot tepat jam 07.30WIB, saatnya keluar kamar dan menyantap teh hangat plus roti bakar yang disiapkan oleh pelayan hotel mungil. Selanjutnya kami bersiap dengan tas ransel kami yang berisi laptop+baju kami, karena kami langsung check-out. Tim Indosat sudah ready mengantar kami ke TKP. Sebelum menuju ke TKP, kami diminta untuk sarapan dulu. Maklum di kota kecil jam segitu masih pada tutup, akhirnya ada RM.Padang yang imut siap menerima dan menyuplai makanan. Bersama rekan Indosat dan driver, kami sudah pandai untuk menyantap hidangan padang pagi ini.
Naik mobil dan pergi ke TKP, sesampai
nya disana kami disambut dari guru dan tim Indosat lain yang berada disana. Menunggu beberapa saat sampai guru-guru yang akan di trainer lengkap. Sembari menunggu kami prepare alat2 peraga kami, laptop-lcd-mic-senyum dan tentu saja mental kami. Hoaaamm, masih terasa mengantuk-jaya. Ini pertama kalinya saya melakukan presentasi dan pelatihan buat guru2. Lebih terasa mencekam, daripada saya harus menghadapi ribuan peserta gerak jalan dan penonton yang biasa saya pandu diberbagai acara. dag,,dig,,dug.com rasanya, karena mereka lebih berumur daripada kami. Takut salah bicara, hehehhe...
Setelah semua lengkap, masuk dah ke acara. Mulai dari pembukaan, sambutan, promosi dan akhirnya sampai ke acara inti yaitu Pelatihan IndosatSchool. Hosssh,,,,hossssh,,,pengen lari dan kembali memeluk bantal&guling aja, daripada disuruh presentasi (maklum mental cemen-itu dulu) :D . Dengan mengucap "basmalah" saya mulai ber kowar2 mempresentasikan tentang apa itu IndosatSchool, mulai dah dibuka file .ppt
yang sudah kami siapkan untuk mempermudah kami menjelaskan ke guru-guru.
Beragam pertanyaan yang masuk, maklum beragam guru yang datang. Tidak hanya dari guru-guru IT tetapi guru umum yang mungkin buta teknologi juga menjadi peserta, jadi kami yang harus memahami mereka. Tapi semangat guru-guru ini luar biasa, sampai kami kewalahan dengan semangat mereka. Caiyo anank, do the best, gogogogo,,.














Session pertama sudah selesai, saatnya kami istirahat. Menyantap makan siang dan juga sncak yang disuguhkan oleh tim Indosat. Semakin menarik juga dunia ini, karena kami di kelilingi orang-orang yang welcome dan punya semangat besar ^_^ Tim Indosat dengan ramah dan canda guraunya memberikan keakraban dan rasa kekeluargaan, padahal this is 1st time kita ketemu. well, so far so good. Thank's for all tim Indosat Bumiayu, Warm regards from me (^_^)
Go to the next session, semua guru kembali ke ruangan dan kami pun mengikuti langkah mereka untuk kembali menelusuri apa itu IndosatSchool. Bla,,bla,,bla,, dari A-Z sudah kami berikan, semoga ilmu yang kami bawa bermanfaat buat guru2 nya.
Sudah sore ternyata dan kami pun segera mengakhiri pelatihan kali ini. Terimakasih buat semua guru2 dan tim Indosat yang telah bersama-sama menambah ilmu. Pengalaman luar biasa yang saya dapat, karena ini pertamakalinya saya melangkah sendiri ke luar kota tanpa keluarga. Sejak saat itu saya dan tim IC sering keluar kota dari pekalongan, klaten, tegal, wonosobo, solo, dan banyak kota lain dan akhirnya karena IndosatSchool ini saya bisa pergi ke Palembang dan berbagi Ilmu disana. Alhamdulillah ya ALLAH, atas segala barokah dan kenikmatan yang Engkau berikan.



Friday, August 20, 2010

Buka Bareng IC

0 comments

Sabtu lalu, 14/08/10 dirumah m.diah daerah perum griya pitaloka ada acara bubar (buka bareng) temen2 1ruangan. Seluruh keluarga pada datang,senengnya trnyata banyak banget. Bagi yg msh single, ya datang sendiri :-D . Selain dari dalam kota, ada jg yg datang jauh-jauh dari luar kota. Ternyata jarak tidak menyurutkan semangat bubar kita sore ini. Ibu yang sedang hamil 7bulan,beserta bidadari kecilnya yang ditemani mbok yang bantu jagain aqila. Hebatnya ibu satu ini (dibaca:ajeng) dari solo jadi sopir ampe jogja *big applouse*. Agak nyasar dikit td ternyata, saya&m.ayip jemput dibelokan dan menemukan mobil yang dikendarai m.ajeng. Langsung menuju TKP,alhamdulilah akhrnya kumpul smua. :-)

Udah saatnya berbuka..tapi sebelumnya sempat kebingunan karena nggak denger adzan,maklum sang empunya rumah belum prepare tv :-D. Dimulai dengan es koktail,gorengan kemudian sholat dan dilanjutkan dengan makanan berat.wuss..wuss langsung sikat habis..alhamdulillah :-) semua makanan yang dihidangkan laris manis. Waktunya menurunkan isi dalam perut sambil ngbrol santai. Hemmm..waktunya buat godain aqila, habisnya lucu,imut kecil putih. Dipindahtangankan, dari sukma ke devia pindah ke lisa balik lagi ke bapaknya. Badan kecil qila tidak terasa ditangan kami. Nah, akhirnya nyampe juga di pangkuanku. Pinjam maenan dik mufid (putra ke-2 m.diah), seperangkat mainan lucu. Dipencet bunyi seperti nyembur air pausnya, qila ketawa2. Senengnya dedek satu ini, ditemani laili (putri p.supra), hariz (putra m.ratno), ada faiq&icha(putra-i p.arif) dan juga kaka' semy (putra m.diah yang pertama). Ramenya keluarga satu ruangan kerja. Apalagi besok kalo yang masih single2 ini punya keluarga, harus sewa gedung kayaknya :-D
Dan nggak terasa sudah mau menjelang isya, akhirnya pada pamitan buat pulang. Hummm saatnya ucap bye bye ma semuanya, de' qila nangis ngak mau pulang. Besok2 lagi qita maenan ya qila. Malam itu saya pulang bareng m.narno&istrinya yang kebetulan satu arah pulangnya. Alhamdulillah ngak harus pulang sendirian, takut masalahnya jauh dari rumah apalagi saya naik motor sendiri :-S . Nah udah selese dah tu cerita buka bersamanya. Mudah mudahan ada versi ke-2 nya, ditunggu aja ya.

Wednesday, August 18, 2010

Thania

0 comments

Baru 2,5 bln udah 6kg..ck..ck..ini kponakanku nama lngkapnya Nathania Aura Zeva,endut ya..

Friday, August 6, 2010

Siapa suruh megang2 (wkwkwkwk)

4 comments

Telp di ruangan bunyi, saatnya diangkat dan mengucapkan salam. Oke, yah habis ini kita turun. Melirik ephiel dan lisa untuk makan siang barengan ma diah dan m.budi (dibaca:mbak). Tancap untuk pinjam motor dan akhirnya menemukan pinjaman dari m.ayip (3 buah kunci standard dan 1 buah kunci 4 mata). Sebelum menuju ke tempat parkir yang berada dibelakang gedung kantor, kami bertiga berpose dulu ditangga depan ruangan (itu dikarenakan hari ini kami mengenakan pakaian yg colourfull). Hasil dari jepretan kamera ponsel yang dimiliki ephiel (N 5530 Express music, dg kualitas 3.15 MP camera, 2048×1536 pixels, autofocus) inilah hasilnya :













Sebenarnya masih banyak foto narsis, alay, manyun dan gokil ala kami. Next story, kami turun melewati tangga dan gedung untuk selanjutnya menaiki tangga dan melewati gedung. Sudah sampai di parkiran, mengambil motor pinjaman dan ternyata super duper debunya (dilap pake tangan) huss,,hus,,. lumayan sedikit bersih bagian depan {khusus buat saya duduk}. Sebelumnya susah buat di hidupin, maklum kata empoenya sudah 1 minggu gak dipake. Tanpa starter dan harus pake kaki pribadi engkol (dalam bhs Yogyanya "dislah"), ternyata susah. Akhirnya sang empoe datang dan menyambangi motornya (dielus2 sambil baca jampi2), sekali engkol hidup dah tu motor :D .

Menuju ke bakso Pak Narto, segera memesan soto+bakso dan jeruk hangat. Ephiel dan lisa pesen bakso dan minuman, jenk diah ma jenk budi sudah mendahului kami (gaya valentino rossi) yang memesan soto campur plus esteh dan air mineral. Makan dan sambil ngbrol kesana-kemari, gosip RCM, sampe ke tukang bakso jg digosipin (aih2). Selesai makan, kami menuju kasir untuk melakukan pembayaran : soto+bakso (7000) plus jeruk anget (2000) mengeluarkan 9000 untuk makan siang kali ini.

Selanjutnya menuju MM (Murah Meriah) sebuah rumah makan nasi padang yang enak dan lumayan murah. Parkir didepan MM didampingi ephiel dan lisa (jenk diah dan jenk budi berada di lokasi lain "katineung"). Masuk dan pesan makanan sesuai pesanan Netty (temen kantor yang pesen makan sebelum ane keluar tadi). Mbak bungkus, nasi ayam (segera pelayan membungkus makanannya). Sesaaat kemudian ada 2 cewek yang akan melakukan prosesi makan siang (emang acara pake prosesi :D ). Cewek kerudung abu2 tanya ketemennya (cewek kerudung putih) "kenapa?", cewek kerudung putih menjawab "itu tu, kotor kena motor disebelah. Motornya kotor banget" (sambil muka sebel) . Ooooopsss, ha..ha.ha.. hampir ngakak denger percakapan mereka (itu kan motor pinjamanku yang sudah 1 minggu tidak dioperasikan). Langsung cabut kekasir buat bayra dan keluar dari arena itu. Sesampainya di parkiran MM, saya ngakak dan saya ceritakan ke ephiel dan lisa tentang kejadian itu. wa,,kakakakakk.. akhirnya kami pergi sambil menunggu mbak kerudung putih dan abu2 duduk (biar gak ketahuan kalau motor kotor itu saya yang memakainya) hahahahha,,, akhirnya kami ngabur setelah melihat mbak2 itu duduk dan makan..

Siapa suruh pegang2,, jadi kotor kan ,, kekeke ...
Untuk Mbaknya,, mohon maaf lahir batin ya,,
Pesen but empoenya, yah walaupun tidak terpakai (dicuci ya) heheheh,,

Wednesday, July 14, 2010

Alfabet Fonetik NATO

0 comments
Tepatnya hari Senin, salah satu perusahaan besar memencet nomor kantor dan di transfer ke ruanganku. Kring kring (teleponku berbunyi--kring2 begitu bunyinya *mengingat salah satu lagu neo jadul*) he,he, percakapan dimulai :
blablabla dan akhirnya suara semakin lirih tak terdengar dan mungkin karena diruanganku waktu itu agak rame jadi gak denger deh tuh klien. So mereka meminta untuk "bisa di spelling?" -- "bisa dieja?" oke menggunakan rumus alfa--romeo--italy (itu mah namaku) :D , bla-bla-bla kuucapkan huruf yg menggunakan ejaan asing itu dg seksama, sampai akhirnya menemukan huruf "K" yg aku sama sekali lupa karena kebingungan ,,, emm,, berfikir2 akhirnya aku pake saja "Kelvin" wah jadi malah kacau itu kan klo dalam bahasa ibu - ku (Indonesia) klo ditranslate ke bahasa asing kan jatuhnya jadi "Calvin" huruf yg semula aku anggap "K" ini seketik aberubah menjadi "C" ditelinga sang klien,, keke,,ke,, sambil bingung, jemariku langsung menyentuh papan ketik dan menuliskan --alfa romeo alfabet-- dan enter,, yeah,,alhamdulillah akhirnya aku masuk ke situs penyedia informasi yg komplit --wikipedia-- semua lengkap dari A-Z (menghela nafas),, sekarang aku akan memperjelas kembali ke klien,, dan cap-cis-cus aku ejakan informasi yg mereka butuhkan,,
nah buat blogger yang bingung juga ketika diminta untuk spelling ato mengejakan nih daftar alfabet Fonetik NATO nya, silakan disimak semoga bermanfaat :



data diambil dari wikipedia

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template