badge

Tuesday, December 6, 2016

[adv] HARBOLNAS 2016 Datang Lagi



Berapa kali dalam sebulan belanja? Sering?
Kalau belanja secara Online sebulan berapa kali ?
Sekarang ini belanja Online sudah menjadi lifestyle tersendiri buat kita, selain mudah dalam pencarian barang, juga kemudahan cara pembayarannya. Dulu (lebih dari 5-10 tahun yang lalu) belanja secara Online/e-commerce adalah jualan dengan sistem kepercayaan. Belum banyak OL shop bertebaran yang menawarkan segala kemudahan dan sistem yang terpercaya. Masalah penipuan juga sering dijumpai, alih-alih barang dikirim tapi uang kita malah raib 🙈

Sekarang belanja online jadi semudah seperti makan kerupuk #kriuk 🍟
Mau pilih barang apa?
Mau pilih pembayarannya model COD (Cash On Delivery)/ Transfer 💳/CC/Paypal/dll ?
Model pengirimannya gimana? ✈

Nah, dalam waktu dekat ini merupakan Moment yang ditunggu-tunggu buat kita yang hobi belanja online yeay,, Party yuk party 🎉🎉🎉🎉🎉

Tentang HARBOLNAS ?



Buat yang hobi belanja Online, sudah nggak asing dengan adegan HARBOLNAS ini. Hari Belanja Nasional yang dimulai tanggal 12-12-2012 merupakan media edukasi tentang belanja online. Selanjutnya tiap tahun di tanggal 12 bulan Desember moment ini diadakan.

Sejak pertama kali diluncurkan HARBOLNAS, ternyata memang memiliki daya tarik yang besar dalam hal e-commerce. Konsumen yang berbelanja Online semakin meningkat dan tingkat kepercayaan terhadap e-commerce kredibilitasnya juga naik. Moment inilah menjadi batu pijakan e-commerce ke arah yang lebih baik, karena tingkat persaingan juga semakin ketat.

Tingkat pelaku e-commerce yang mengikuti HARBOLNAS terus menanjak pesat : 

  • Tahun 2012 : 7 e-commerce
  • Tahun 2013 : 22 e-commerce
  • Tahun 2014 : 79-an e-commerce
  • Tahun 2015 : 140 e-commerce turut serta dalam HARBOLNAS
Sekarang saatnya siap-siap untuk mencari OL shop yang memang patut dipercaya, banyak situs rekomendasi belanja online nasional kali ini. Salah satunya adalah MatahariMall, Diskon yang ditawarkan up to 80% 😮

Gila diskon besar-besaran nih, MatahariMall akan mengajak kita berpetualangan ke dunia harga yang terjun bebas di tanggal 12-16 Desember 2016 (SuperBOL 12-12 MatahariMALL). Sudah siapkah kalian buat berpesta bersama para Online Shopper lainnya ? 💃💃💃

Buat mempermudah dalam proses memperingati HARBOLNAS, ada yang perlu dipersiapkan nih :
  1. Cek kuota dan jaringan internet
    Ini jadi point penting, karena barang yang diincar kadang hanya terbatas terus pasti rebutan dengan lainnya. Jadi jangan sampai barang yang udah jadi idaman terus diskon besar, tapi ketika di klik,,,ngoeng ngoeng ngoeng - loading mulu,, giliran udah konek,, barang habis (zonkkk) 😆😆
  2. Siapkan daftar kebutuhan
    Ingat ya DAFTAR KEBUTUHAN bukan DAFTAR KEINGINAN. Kalau daftar keinginan pasti kalap, apa-apa yang diskon maunya dibeli (itu saya 😀). Jangan sampai apa yang kita beli, ternyata memang tidak kita butuhkan samsek (sama sekali), jatuhnya jadi mubazir kan.
  3. Cek Review Produk
    Murah sih murah tapi kudu kita kroscek bagaimana pengalaman para pembelinya terdahulu, recommended atau tidak. Cek juga deskripsi atau detail produknya, kualitas nya pun harus diperhatikan. Nah kita harus jeli juga cari situs rekomendasi belanja online nasional 2016. 
  4. Kroscek Harga
    Penawaran dari situs-situs e-commerce di HARBOLNAS sudah dipastikan gila-gilaan, mulai dari diskon, voucher, dll. Tulisan diskon saja sudah membuat hati kita luluh, sebelumnya cek dengan situs online shop lainnya dan cek harga normalnya, jangan-jangan ketika dikasih label diskon memang segitu aja harga normalnya 👌
  5. Siapkan Dana
    Sudah jelas ya, kalau mau belanja ya kudu punya duit. Tapi sekarang nggak harus duit tunai kan ya,, bisa melalui transfer atau menggunakan kartu kredit. Cek dulu berapa saldo yang ada di rekening atau cek berapa limit tersisa dari kartu kredit kita. Setiap transaksi pasti ada buktinya kan, jadi simpan dengan baik-baik bukti transaksi-siapa tau akan dibutuhkan kemudian. 

Di HARBOLNAS kali ini saya mengincar apa ya? 


Ini incaran saya, bisa bayar ditempat juga ni.. 😍 murah juga, terus itu udah "Gold Seller".

Belanjalah sesuai kebutuhan dan kemampuan, bijak berbelanja dan ingat cari OL Shop yang terpercaya ya,, salam hangat untuk para online shopper 💋💋 Let's Get Party 💃

8 comments:

  1. Replies
    1. haha,, ayo mak @mugniar mari kita jelang :P

      Delete
  2. Replies
    1. Kekepin dompet sendiri dan ngajuin proposal ke suami ya,, hahaha ^_^

      Delete
  3. tgl yg aku hindarin banget :D. takut bablas... walo udh bikin rambu2 sendiri, biasanya aku slalu lewat dr budget ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo mbak sapa tau ada yang bisa bikin hati terpana,, hahaha

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template