badge

Wednesday, September 30, 2015

Lidi Geli

22 comments
Lidi Geli Kekinian

Makanan tempo doeloe yang kini mulai kekinian lagi,,

Inget waktu itu masih memakai seragam putih-merah, terus abang-abangnya jualan di depan sekolah (pake sepeda-topi-logat sunda). "Bang bumbu pedasnya yang banyak, terus dikasih yang gurih ya bang (tempat bumbunya pake bekas cuka)"teriak pelanggan anak-anak SD.

Mau memorian lagi ama tuh mie yang digandrungi waktu itu? Tapi pengen rasanya varian.. nah ini salah satu pilihan buat kamyu, kamyu dan kamyu (alay)...

LIDI GELI


 Ada beberapa variant rasa yang endess banget,

Tuesday, September 22, 2015

Rasa Tempo Doeloe : Tahu Gimbal Telor Si Mbok

13 comments


Siang-siang pas jam makan, ingin merasakan sensasi yang aromanya manis-manis,,mari mampir dulu di singga sana Si Mbok..

Aroma kacangnya menggiurkan, meleleh dan lumer didalam mulut. Padupadan dari racikan sang maestro (halah) :

Thursday, September 17, 2015

#OOTDAlaAku : Ala-ala gitu deh

29 comments
#OOTD berseberan di IG (Instagram) dan saya juga baru punya IG setelah mendapat lungsuran HP dari suami (sekitar 2 bulan yang lalu, dihitung sejak tanggal posting ini #penting). Saya penasaran amiir sama yang namanya #(hashtag)OOTD, apalah-apalah itu,,, 

Searching dong ah,, apa arti OOTD ... oooh Outfit Of The Day toh (jadi foto Top to Feet, mulai dari kerudung sampai sandal/sepatu apa yang kita pakai, plus aksesoris), dulu saya suka banget liat klo Teh Ghaida Tsurayya lagi upload foto-foto IG nya yang di share di twitter.. cuma bisa lihat satu-satu, coz belum punya IG nggak bisa jadi follower T_T sedih ketulungan,,, wekekek

Nah sample #OOTD ala teh Ghaida saya sukaaa,, warna-warna pastel yang dihadirkan. Sekarang saya udah punya IG dan saya udah bisa #OOTD an,, tapi apa berani? wakakak ini nih kalo teh Ghaida lagi #OOTD an




Tuh liat,, Cantik banget kan,,,
Kira-kira kalo saya #OOTD apakah akan :

  • di like sebanyak 2.577 ? eh liat dulu berapa follower kamyuuh ari!!!
  • di endorse dari berbagai brand gak ya? eh boro-boro branded yang unbranded aja masih mikir2 kali ahh,,, wakakaka
  • terus bisa dijadiin selebGram nggak ya? apaan?? seleb gram, Hologram kaliiii jiakakakak
  • yang komen bilang "cantik banget sih", "wow anggunnya", gitu nggak ya? kalau orang lain komen sih sepertinya nggak JAMIN yah,, kalau terus kamu login IG nya suami dan kamu komen atas nama suami dan bilang,, "Bidadari surga sedang turun ya,, aduh cantiknya to the moon and back" hahahaha BAJAK IG suami
Nah karena kemarin baru punya IG, terus poto2 ala-ala gitu deh,,cuman belum berani kasih #OOTD , takut dipalak preman IG (karena nakut2in follower, bwakakaka). Mau lihat #OOTDAlaAku ? Yakin? Beneran? Nggak nyesel ya? tapi mau ya,, Ya,, ya,, #alay

Wednesday, September 16, 2015

Drama Dyandra - PlayGroup

10 comments
Drama,,
Sukaaa, kalo itu drama korea kan ya... 
Nah ini drama anak yang mau masuk PlayGroup, gimana ceritanya? Apa saja tipsnya? yuk mareee kita menari ..

Jadi dari cerita survey playgroup yang sudah saya bahas disini , maka saya memutuskan untuk memilih "RUMAH IBU" sebagai tempat anak saya menimba ilmu (uhuk).

Alasan saya memilih ini adalah PAS DIKANTONG, hihihhi,, iya loh harus real lah. Karena dengan harga yang relatif lebih murah dari tempat lain yang kita kunjungi dan tempat yang nyaman plus irit kalau mau sekalian berangkat kerja, akhirnya tempat inilah yang kami pilih (suami setuju, hati senang rekening tabungan riang, anak bagaimana?).

Tuesday, September 15, 2015

Solusi Macet Ala Saya

0 comments
(image source)

Macet lagi ,, macet lagi, gara-gara si komo lewat
Pak Polisi jadi bingung .. orang-orang ikut bingung ...

Ayoo, siapa yang inget lagu ini? tos, kita anak tahun 90'an..
Terus sekarang si KOMO udah nggak ada, tapi kenapa macet masih terus berjaya ya? Apakah penyebabnya?
  • Ya jelaslah, manusia semakin bertambah jumlahnya, dan otomatis tingkat kepadatan kota bertambah
  • Jalan semakin sempit, karena penuh dengan pedagang kaki lima yang berjualan di tempat-tempat yang jelas sudah dilarang.
  • Kendaraan baik roda 2 atau roda 4 yang semakin menjamur
  • kurang sadar akan tata tertib lalu lintas
  • yang jelas adalah arus yang melalui jalan melebihi dari kapasitas jalan, maksudnya antara jalan dengan volume kendaraan tidak seimbang (istilahnya besar pasak daripada tiang)
Solusi :
Perbaikan kualitas dan penambahan kuantitas TRANSPORTASI UMUM. Tingkat kebersihan dari transportasi umum sudah tidak diragukan lagi kotornya (T_T sedih). Kesadaran pihak pengelola, dan terutama PIHAK PENGGUNA (penumpang). Penertiban untuk menjaga fasilitas umum ini bisa diberlakukan dengan :
    • Camera CCTV yang terpasang di transportasi umum (khusus untuk moda transportasi yang di kelola pemerintah), kemudian ada petugas pengawas atau mungkin semacam alarm jika ada penumpang yang melakukan aksi corat-coret, merusak dengan berbagai cara maka dikenakan denda uang dan hukuman sosial (misalnya langsung di minta untuk bersih-bersih bus, dll)
    • Dilarang untuk makan dan minum diarea transportasi umum,
    • Pasang kamera pengintai di tempat2 misalnya stasiun kereta api, stasiun MRT, terminal bus, yang ketahuan buang sampah sembarangan, mencoret-coret dan merusak akan dikenakan sanksi sosial.
    • Bagi transportasi umum non pemerintah, harus diberlakukan untuk masa dari kendaraan
    • Bagi transportasi umum non pemerintah, asap mengepul dengan indahnya inilah sumbang sih polusi yang besar juga untuk bumi kita. Larangan merokok dalam bus, dan memang harus ditindak tegas. 
    • Ini semua bertujuan agar alat transportasi umum lebih bersih, indah dan elok dipandang sehingga banyak masyarakat umum yang lebih memilih menggunakan moda transportasi umum. ada sebuah quote :

 
(image source)


 

Harapan Untukmu POLISI

0 comments
Sebenarnya kemacetan itu PR nya siapa sih?
  • Presiden
  • Menteri Perhubungan
  • Polisi
  • Satpol PP
  • Dll atau
  • Kita sebagai penduduk 
Kalau kita mau bergandengan tangan, jangan hanya menyalahkan pihak-pihak lainnya, tapi kita berikan sumbangsih berupa solusi, kan jadi lebih enak, iya kan,,iya kan,,
Nah, terus saya sendiri mau kasih sumbang sih pemikiran apa? 
Jangka Pendek/Menengah:
  • Penertiban jalan, yang memang seharusnya untuk pejalan kaki (ya khusus pejalan kaki, kalau untuk pesepedamotor/mobil ya harus clear areanya untuk kendaraan) Harus ada polisi khusus untuk menjaga area-area ini, namun semua ini harus dilakukan setiap hari, artinya harus konsisten. Karena banyak sekali kejadian, sekarang di sterilkan/ditertibkan, besok paginya ketika tidak ada petugas, kembali lagi pemandangan yang sama.
  • Pembuatan jalan yang ramah untuk peseda/pejalan kaki (bertujuan agar orang lebih banyak menggunakan sepeda untuk alat transportasi, maupun menjalani hidup sehat dengan jalan kaki)
  • Pajak kendaraan yang tinggi (sehingga orang mikir-mikir untuk membeli kendaraan banyak)
  • Adanya pembatasan jumlah kendaraan (sekarang 1 keluarga per kepala bisa punya mobil masing-masing, padahal 1 mobil kan muat minimal 2-4 orang)
  • Pajak progresive, mungkin ini sudah diberlakukan, namun belum terlalu berpengaruh
  • Jika ada pengemudi yang tidak taat lalu lintas, maka ditindak tegas (hilangkan aksi tilang tipu-tipu. Iya sudah menjadi rahasia umum, ada beberapa personil polisi yang bermain mudah dengan menerima imbalan dan selesai perkara. Istilahnya UUD ujung-ujungnya duit, nah ini perlu ditindak juga oleh pihak kepolisian para personil yang tidak mengindahkan tanggung jawabnya)
Harapan kita apa sih? Ya jelaslah kita ingin perjalanan kita tidak dimakan oleh waktu, kita tidak tua dijalan, jalanan lancar bebas hambatan seperti di tol (tapi sekarang pun tol juga kadang macet). Seperti kita tahu, orang-orang dijakarta adalah orang yang sabarrr, ya karena sabar menunggu di kendaraan dengan posisi macet.

Wednesday, September 9, 2015

Menilik Biaya DayCare-PlayGroup-TK (Only Sleman)

12 comments


Semua menuju ke MONEY, iya uang lagi, uang,,, wowowo,,lagi lagi uang (nyanyi)
Buah hati, calon pemimpin masa depan, tugas kita lah sebagai orangtua untuk mempersiapkan generasi bangsa. Kalau bukan kita siapa lagi?? Bapak Presiden? #apalah

Siapa sih yang nggak pengen?
  • Anak yang sholehah
  • Anak yang pintar
  • Anak yang cerdas
  • Anak yang Hebat
  • Anak yang paling __________ (mari silakan diisi sendiri)
 Pasti impian setiap orang tua dong, punya anak yang "Berprestasi". Entah prestasi akademik maupun non-akademik, nah saya sebagai salah satu orangtua dari 2 orang anak yang masih chibi-chibi (chilik bingit) #apaan? saya prepare dong ah,,salah satu caranya adalah berburu Sekolah (alamak berburu, macam di hutan saja kau ini)

Malam penuh kegalauan pun datang, sengaja dihari sabtu saya dan suami mengambil ijin off dari rutinitas kerja. Kami berencana untuk survey tempat pendidikan yang nantinya menjadi calon anak kami mengeyam ilmu (heleh...). Saya browse sina-sana, melihat-lihat mana sih yang sekitaran jalan menuju kantor (lah kok gitu?). Iya bu-ibu, saya mencari sekolah yang kalau saya/suami berangkat kerja bisa sejalan gitu ngaternya (irit ya,,,kita tidak pernah tau kapan Premium atau Pertamax atau Pertalite bakal naik, huehuehue)

Nah capcus yuk bund, saya kasih beberapa info biaya daycare, Playgroup dan TK sekitaran sleman. And that the lists of our looking for School :

Tuesday, September 1, 2015

ASTAGA !!! Sopan Santun Dalam Berkendara

10 comments
Minggu (30/08/2015)

Dudududu,, 
naik kereta api,,tut-tut-tut siapa hendak turut ------------ Keretaku tak berhenti lama..
cicak-cicak di dinding diam-diam merayap datang seekor nyamuk,, hap lalu ditangkap ..
Dan,, 

Itulah kegiatan yang kami lakukan dalam mobil ketika perjalanan pulang, 
Sebelumnya perjalanan kami selalu mulai dengan doa bepergian :


Doa Mau Pergi Dari Rumah :

Bismillahi Tawakkaltu ‘Alallaahi Laa Haula Walaa Quwwata Illa Billahi 

Artinya : 
Dengan menyebut nama Allah S.W.T, aku berserah diri dan tiada daya kekuatan kecuali atas kehendak-Mu.


Doa Ketika Naik Kendaraan :

Subhaanal Ladzii Syakhara Lanaa Haadzaa Wa Maa Kunnaa Lahu Muqriniina, Wa Inna Ilaa Rabbinaa Lamunqalibuuna

Artinya :
Maha suci bagi Allah S.W.T  yang telah memudahkan kendaraan ini bagi kami dan tiada kami mempersekutukan-Nya, sesungguhnhya hanya kepada Allah S.W.T  kami akan kembali.

Dan biasanya saya juga sering membaca Ayat Kursi, berharap anak akan mudah menghafal jika hal itu rutin saya lakukan.

Kami saat itu akan pulang dari rumah ibu menuju ke rumah kami, ditengah perjalanan malam, suami memperlambat jalan mobil dan berhenti. Saya tidak merasakan bahwa suami berhenti mendadak loohhh,, karena ada motor yang mau menyeberang dari kanan ke kiri dan satu motor lagi dari kiri ke kanan... 

dan ASTAGA!!!!!...
kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template