badge

Wednesday, March 27, 2013

Beda Pendamping ^_^

10 comments
Bismillahirahmanirrahim ... 

Postingan ini saya persembahkan khusus buat Bunda yang baru saya kenal kurang-lebih 2 minggu ini. Entah apa yang membuat saya bisa berselonjor hangat di pangkuan Blog Bunda Yati. Semangat bunda yang pengen saya tiru, kreatifitas bunda yang membuat saya ingin mengcopy dan menambah lagi dengan kreatifitas yang lain. Bunda Yati "Sosok yang saya kagumi dan seperti #CintaPadaPandanganPertama". Seorang Blogger yang dengan usia sudah tidak muda lagi (masuk ke mangkuk Lansia) tapiiiiiiiiii,,,, semangat beliau dan pemikiran beliau masih Muda #PelukCiumBunda.

Nah, ketika saya memeluk blog ini untuk pertama kali, ternyata ada GA nya,, dan akhirnya saya ingin ikut memeriahkan acara GA nya bunda yati,,, lihatlah bunda yati ,, Foto transformasi saya seadanya ^_^ (look down) 


ini foto ketika tahun 2005 - masuk kuliah dan resmi menjadi mahasiswa

Tuesday, March 26, 2013

You Can Call Her "..."

8 comments
Ngikut aah,, buat GA nya sang "Curahan Matahari" .. :)
Singkat cerita nih, sedang menelusur ke blog yang satu ini "Curahan Matahari" dan langsung ada GA nya,, WOW ,, finally I decided to took the GA #Amin..

1. Langkah pertama --> nge vote untuk nama panggilan sang Empoe (Have Done)

2. Langkah kedua --> Pilih nama dan alasan (look down)
** Saya memilih nama untuk sang Empoe "Curahan Matahari" ta,,ta,,ta,,ra,,ra,,ra,, #Dhe
** Alasan, karena tuh ya' panggilan #Dhe kan udah mendarah daging sejak awal sampai si Empoe sekarang Galau mau ganti nama. Kalau pake #Dhe itu lebih mantap manggilnya, dan apalagi kalau orang bali tuh kan kalau ngomong mantep2,, jadi  panggilan #Dhe inilah yang paling cocok buat sang empoe. Mudah2an sang Empoe "Curahan Matahari" bisa menggunakan nama ini sebagai Called Name ya,,
:: D = Damai untuk dibaca
:: H = Huadem untuk dilihat
:: E = Enyak untuk di pandang

3. Langkah ketiga --> pasang banner GA nya (look down)



"Tulisan ini diikutkan pada : Give Away Kecil-Kecilan Ala Curahan Matahari"







Thursday, March 21, 2013

3 itu AMAZING

18 comments
#3Words

2009 akhir, merupakan awal perkenalan kami. Waktu itu saya tidak pernah berfikir untuk mengenal beliau lebih jauh. Hogs hogs kok beliau sih? jadi keliatan tua beuud *_* (saya panggil beliau, karena beliau adalah dosen walaupun masih muda) 
Singkat cerita nih, akhirnya kami saling dekat, mengenal, memahami, mengerti, berbagi, bercerita, bercanda, bersuka-cita, ber ber ber lainnya,, (dalam hal positif logh). Terhitung sudah 3 kali tarik ulur (read:ditolak), apa yang beliau utarakan ke saya xixixixi,, biasalah cewek itu kan sukanya main layangan (weh loh) ,,
Akhirnya untuk ke-4 kalinya dengan bantuan bala doa dari orangtua, saudara dan rekan-rekan akhirnya-finally,,,,,,, Beliau mengingatkan kembali akan perjuangan yang beliau lakukan, berapa kali beliau meminta, mengecek kembali proposal yang beliau ajukan untuk saya (seperti project, pake proposal)... di tempat yang tidak romantis, tempat yang ramai, tempat naik turunnya transportasi, tempat yang lapang dan panas (can you guess it? ) 
,,,,teng,,,,tong,,ting,,,,tang,,,, ~Menunggu jawaban para blogger~
Wallllaaaaa,,, semua salah jawabannya
"lah emang blogger pada jawab?",kata mulut
"hehehe,,nggak sih, ya sapa tau ada yg jawab dalam hati", kata saya
~~~~~~~~Percakapan ala ____ di stand up Comedy Season 3~~~~~~~~

Wednesday, March 13, 2013

Kaki Bengkak (25W)

13 comments
"Duh,, pijitin donk yah", pinta saya ketika malam menjelang..

25W hampir 6Months kehamilan saya #PelukSuami# hehehe,, alhamdulillah sudah hampir melewati Tri Semester ke-2. Tiap malam keluhan itu selalu saya sampaikan ke suami, bukan ngeluh sih, cuman ngomong aja.. xixixixi sama aja kaleee,,,, 

Tiap malam kaki ini terasa ngilu dan harus-wajib-kudu untuk di pijitin sama suami, tapi liat2 kondisi suami juga sih. Soalnya nih kasihan kan ya',, kita2 sama2 kerja dan tuh Suami kerjanya harus naik ke lantai 4 (tangga manual) dan kudu bolak-balik ~ naik-turun tangga yang hampir rata2 4 kali naik dan 4 kali turun bahkan lebih, karena kudu ngajar dan nguji di ruang dan gedung yang berbeda (nah loh kebayang kan, ke'mana pegel tuh kaki suami) :D . Ditambah lagi tiap hari nyopir brum,,brum hehehe,, #KecupSuami.

Ketika menginjak usia hampir 24W ni kaki agak bengkak seperti KakiGajah kalo orang jawa bilang "tawaren". Sepatu ini sudah terasa sesak, tapi nggak / belum niat untuk beli yang baru #tanggalTua hehehe... Banyak orang komentar ini disebabkan karena "Kelebihan Garam" ,, ohh nooo,,, jadi kudu ngurangin yang namanya "asin2. Yu'a, saatnya menuruti apa kata yang lebih berpengalaman. Nih contoh kaki bengkak saat hamil (look down).

diambil dari situs http://balitastore.com
Adakah yang mengalami seperti ini ketika hamil?

Monday, March 4, 2013

Belum Menang (Saatnya banyak belajar)

2 comments
Menjadi seorang blogger bukanlah hal yang mudah, hanya butuh ketelatenan dan niat. Blogger itu seperti penulis yang tidak tercetak dalam lembaran kertas. Nge-Blog itu sebuah hobi, dan sekaligus penjelmaan diri. Hehehe,,, sok ngerti aja tentang blogger nih >.< ... 

Apa ya' hubungannya Tittle "Belum Menang" dengan blogger? Yap,, beberapa saat yang lalu, saya mengikuti sebuah kompetisi blog untuk "Bank Mandiri" http://blogkontes.mandirisaja.com. Sebenarnya saya hanya ingin menguji seberapa beruntungkah saya untuk memenangkan kompetisi. Telah dibuktikan, ternyata tidak hanya sekedar keberuntungan, tetapi memang skill dan hobi yang wookke biar bisa menang kompetisi ini <*_*> ...

Saya emang kadang "Hangat2 Tai Ayam" kalo kata orang >.< ,, pas kadang pengen nge blog ya ngeblog kalau kagak ya kosong dah.. Tapi ini semua adalah pembelajaran yang bagus buat saya 'seorang yang ingin jadi blogger'. 

Nah ini dia pemenangnya yang memang blognya udah jadi ,, 

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template