badge

Thursday, September 29, 2016

[Kuliner] Miago Juwita Jogja



Mie adalah hal yang paling menggoda,,
Makanan yang hampir disukai semua kalangan dari yang kicik-kicik ampe yang kece-kece...Teksturnya yang lembut dilengkapi dengan kuah dan ayam atau toping lainnya. 

Setelah seharian mengarungi bahtera pekerjaan (ngahahaha bahtera), sepulang kerja saya mengajak suami yang kala itu menggunakan hem koko warna putih dengan sedikit jenggot 2centinya mewarnai wajah ganteng super heroku ini, untuk me time sejenak. Sudah hampir 4 kali lewat jalan pandega marta, ada sebuah warung yang kayaknya kekinian,, 

Finally,, suami memberikan isyarat lampu belok kanan untuk menuju ke "MIAGO JUWITA"..Warung makan dengan tipe terbuka yang dihiasi cat putih dengan beberapa kursi dan meja kayu, beratapkan tseperti tenda warna putih-pink, dan ada sesosok perempuan berhijab dengan topi koki dikepalanya plus kacamata dan penuh senyuman membawa mie. 

Yes,hope that u can imagine that...
Let's see the menu,,disana terpampang seperti baliho kecill (baliho itu mah besar pak buk),, anggaplah begitu ya,, dengan background warna pink dan ada tulisan yang menggoda "PILIH LEVEL PEDASMU", dari level 0 sampai dengan level 11. 

MIAGO : Mie Ayam Goreng
MIJAGO : Mie Ayam Jamur Goreng

Berbagai menu telah menunggu untuk kami pilih,, cap cip cup kembang kuncup.. 
"Mas, Mijago Sosis ya dengan level 4, Miago ceker dan jeruk anget 1" (dicentang dan ditulis level pedas diatas kertas yang sudah berisi segambreng menu)

Sembari menunggu pesanan, alunan lagu yang entah artinya apa dan saya belum bisa menikmati lagu yang dipersembahkan di sepanjang masa penantian (uhuk penantian). Semacam musik aliran punk rock dan sepertinya kok nggak match ya antara banner pinky dengan senyuman manis sang model. Selama proses ini, saya memperhatikan mas-mas yang melayani kami. Wait,,wait in a minutes,,, look that,,yang saya kira ini adalah warung yang heitss,,tapi yang ngelayani bersandal jepit (saya rasa nggak ada masalah dengan sandal jepit) tapi kakinya kayak habis main bola (kelihatan dekil). WOOOTSS,, 

Pesanan sudah sampai dan akhirnya 2 mangkok pangsit besar berisi mie dengan topping masing-masing sudah tersedia didepan saya dan suami. Mari kita abaikan mas-mas yang tadi saya lihat,, waaaahh level 4 ini sudah puedeesss poll bagi saya yang notabene pecinta pedas kelas remah-remah. Untuk rasanya emm,,, ya gitu saya kok rasanya lebih merasa nikmat mie jawa ya,,



Baiklah ketika saya menikmati makanan, saya tidak berhenti menatap para petugas yang semua adalah cowok. Mereka berbincang-bincang dengan kerasnya, ada yang telp ceweknyalah, ada yang menyanyi menikmati musiknya, ada yang bolak-balik nggak jelas ngapain, hufftttt,,, (skladfl;as asldf jasldfha;sdfhas) gitulah kira-kira ungkapan saya. 

Finally im not finish yet,, ampun pedesnya dan jadi cuma kerasa pedasnya nggak ada rasa2 bumbu yang tertinggal di lidah saya. Jeruk hangat menghampiri mulut saya dan bisa dibayangkan percampuran antara pedasss dan minuman hangat...blarrrr tapi memang ketika pedas ramuan penawarnya adalah minuman hangat, jadi cepat hilang pedasnya. 

Keterangan :

  • Saya beli di chapter Pandega Marta
  • Kalau yang penyuka pedas silakan dicoba
  • Pelayanan kurang bersih mas-masnya T_T (sediih aja sekarang pada berlomba untuk service yang dikedepankan,,tapi ini jadi illfeel)
  • Setiap orang punya selera rasa masing-masing ya, jadi ini dari segi saya ngerasainnya
  • Karena setiap orang punya selera musik yang berbeda, ya tapi setel lagu-lagu heitss lebih asik deh,, 
  • MIAGO JUWITA : Outlet 1. Jl. Tajem || Outlet 2 Jl. Langensari Pengok || Outlet 3 Jl. Godean Km. 3 || Outlet 4 Jl. Pandega Marta Jakal || Outlet 5 Jl. Gito Gati Denggung || WA 0822 4343 4442
Saya tetap bersyukur, ALLAH masih memberikan nikmat sehat sehingga saya masih bisa menikmati MIAGO JUWITA ini dengan bahagia. ALHAMDULILLAH ,, ingat bersyukur kawan ^_^

3 comments:

  1. sedapnyaaa.....
    mangkuknya bisa dimakan ya tante
    keren juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dija,, bisa langsung hap.. hap..hap.. ^_^

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template