badge

Wednesday, September 9, 2015

Menilik Biaya DayCare-PlayGroup-TK (Only Sleman)



Semua menuju ke MONEY, iya uang lagi, uang,,, wowowo,,lagi lagi uang (nyanyi)
Buah hati, calon pemimpin masa depan, tugas kita lah sebagai orangtua untuk mempersiapkan generasi bangsa. Kalau bukan kita siapa lagi?? Bapak Presiden? #apalah

Siapa sih yang nggak pengen?
  • Anak yang sholehah
  • Anak yang pintar
  • Anak yang cerdas
  • Anak yang Hebat
  • Anak yang paling __________ (mari silakan diisi sendiri)
 Pasti impian setiap orang tua dong, punya anak yang "Berprestasi". Entah prestasi akademik maupun non-akademik, nah saya sebagai salah satu orangtua dari 2 orang anak yang masih chibi-chibi (chilik bingit) #apaan? saya prepare dong ah,,salah satu caranya adalah berburu Sekolah (alamak berburu, macam di hutan saja kau ini)

Malam penuh kegalauan pun datang, sengaja dihari sabtu saya dan suami mengambil ijin off dari rutinitas kerja. Kami berencana untuk survey tempat pendidikan yang nantinya menjadi calon anak kami mengeyam ilmu (heleh...). Saya browse sina-sana, melihat-lihat mana sih yang sekitaran jalan menuju kantor (lah kok gitu?). Iya bu-ibu, saya mencari sekolah yang kalau saya/suami berangkat kerja bisa sejalan gitu ngaternya (irit ya,,,kita tidak pernah tau kapan Premium atau Pertamax atau Pertalite bakal naik, huehuehue)

Nah capcus yuk bund, saya kasih beberapa info biaya daycare, Playgroup dan TK sekitaran sleman. And that the lists of our looking for School :


  1. BIAS (Bina Anak Sholeh)
brosur BIAS (scan-an pribadi)

brosur BIAS (scan-an pribadi)


Biaya untuk play group (scan-an pribadi)
Biaya untuk day care (scan-an pribadi)

halaman luar BIAS
Dyandra betah mainannya,,nggak mau pulang

Note :
  • Strategis, klo dari rumah saya menuju kantor loh ya..
  • Alat peraganya aman
  • halamannya luas
  • ada area cerita, yang dibuat mirip jungle. Ada macam-macam boneka seperti harimau, ular, monyet, buaya, dll (lupa)
  • ruangannya terbuka, seperti joglo.
  • ustadzahnya ramah-ramah dan yang jelas sayang dengan anak-anak (lha iyo to, klo nggak sayang,,moso' ya kerja di daycare hohoho,,,)
  • kalo cara pengejarannya seperti apa, kurang paham juga soalnya pas kesana pas libur.
  • Kekurangannya, klo menurut saya (sekali lagi menurut saya looo..) : 
    • dekat sama jalan raya palagan, sepertinya debu atau asap kendaraan mudah masuk.
    • Tampilan depannya agak gersang

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 
 2. AL-FATIH

Biaya untuk PlayGroup AL-Fatih

Biaya untuk TK AL-Fatih

Ruang Bermain

Ruang Bermain 2



Ruang Sholat

Perpustakaan

Tempat Tidur - Untuk Full Day

Ruang Bermain 3 - lantai 2

Kelas - Lantai 2

 Note :
  • Aksesnya juga nyaman kok, dari Resto Jimbaran, belok ke arah utara, masuk kedalam kampung, jadi aman.
  • Hommy banget, soalnya itu rumah lantai 2 yang dibuat jadi sekolah
  • alat mainnya aman
  • ruangan bermain luas
  • gambar ditembok lucu-lucu bikin betahhh
  • ademmm, karena pake AC. Meskipun nggak pake AC, karena rumahnya atapnya tinggi jadi nggak pengap
  • alat peraganya lengkap
  • semua ruangan bersihhhh
  • ada dapur sebenarnya, yang disulap menjadi arena untuk cerita
  • tempat tidur khusus yang full day juga adem (pake AC) dan bersihhhh (sukaaa)
  • tempat sholat, perpustakaan lengkap deh ah.. (mupeng)
  • kekurangan sepertinya belum saya temukan, sejauh ini mah saya sukaaa dengan tempat ini dan ustadzahnya ramah abiss, dan katanya klo keluar dari sana hafal jus 30 (mantap)


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

3. BIANGLALA













Note :

  • Jalan akses menuju kesana agak susah
  • Kalo pas jemput, ampuun penuhnya mobil (berarti banyak peminatnya kan ,, berarti ini sekolah favorittt)
  • mungkin kemarin pas ada acara parenting disana, jadi ya full deh. Mbak yang njelasin juga nggak bisa konsen.
  • tempatnya aman, area bermain luas. Namun saya nggak bisa lihat-lihat masuk, karena pas lagi ada acara
  • Ada satpamnya dan baikk banget (soalnya bantuin mobil saya yang mogok, gegara suami lupa matiin AC, hihihi---makasih ya pak satpam, semoga banyak rejekinya)
  • saya kurang cocok diharga juga, wkwkwkwk,, 
  • dan ini udah terakreditasi A, berarti udah dijamin.


^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

 4. RUMAH IBU

 
Ruang makan-Ruang tempat taruh tas

lantai 2

tempat bermain bawah

Tempat bermain luas - ada masjidnya


ruang persiapan (full mainan)

anak saya yang dilingkari hehehe udah mau baur

udah bisa gambar bulat-bulat

serius gambar

Halaman bermain depan

 Note :
  • Tempatnya strategis, di jalan palagan tinggal belok ke timur dikit masuk gang (nggak sempit kok) terus adem, karena ada pohon mangganya
  • suasana teduh dan tenang, tidak ada kendaraan wora-wiri
  • halaman luas
  • harga sangat terjangkauu
  • ada beberapa arena : ruang persiapan (full permainan), ruang balok (full balok, lha iya toh,,), ruang peran (jadi diajarkan menjadi dokter, kasir, asiste, pendaftaran, dll), ruang hall (biasanya untuk senam, menari, dll)
  • untuk kekurangannya, sebenarnya bukan kekurangan sih, karena kan dengan harga segitu murahnya tapi komplittt.. belum ada satpam. Tapi over all suka tempatnya dan suka harganya,, hehehe
Nah, demikianlah acara panjang saya dalam mencari tempat yang tepat (menurut saya) untuk putri saya Dyandra. Dengan segala hormat, saya mohon maaf kalo dalam penyampaian ada yang kurang berkenan (helehhh,, opo toh makkk). Semoga dapat membantu para bu-ibu, bunda-bunda, umi-umi, emak-emak dalam menambah referensi tempat sekolah. Salam emak kriwil ..

Terus saya pilih yang mana?? Tunggu ya di postingan selanjutnya (kepedan ajah, ada yg nungguin gitu.. hahaha) .. Akhirnya saya pilih yang ini, semangat mama...

12 comments:

  1. izin share mbak. di tunggu updatenya. ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. InsyALLAH ,, mudah2an segera update ,, huehuehue ,,

      Delete
  2. Disana mahal juga ya... disini aku PG dari 8 bulan xD
    rata2 uang masuk 3 an seh
    spp 500

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh lah ,, saya kira di jakarta lebih mahal mak echa,,,kan UMP nya lebih tinggi.. ternyata sama ya disana,, berarti harus minta UMP untuk dinaikkan ,,

      Delete
  3. jadi pilih yang mana ya :) Kalau aku pilih yang dekat rumah biasanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah mak lidya akhirnya saya pilih :
      http://ari-ira.blogspot.co.id/2015/09/drama-dyandra-playgroup.html
      tengok ya mak... hihihi

      Delete
  4. Mbak rumah ibu alamat lengkapnya dimana ya? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. jl palagan monjali bun... cb googling aja alamatnya bun

      Delete
  5. Day Care memang membantu para orang tua yang sibuk. Namun jangan lupa, bahwa sebaik apapun day care merawat, peran seorang ibu lah yang paling terbaik :-) CMIIW
    Reksadana Online

    ReplyDelete
  6. hi mommy salam kenal
    saya dennise dr IShine preschool, kindergarten &b daycare
    kita ada open house besok sabtu 6 mei 2017 di jl.kertanegara no 35 kby baru jakarta selatan,,,yuk mau dtg bs confirm di 081381291480
    free yaaa... lesson plan nya baking,sensory art,games, music n snack....

    ReplyDelete
    Replies
    1. TPA-KB-TK Islam Permata Hatiku menjadi salah satu rekomendasi bagi ayah bunda yang sedang mencari halfday atau fullday school.
      Ada 3 cabang kec. Godean, Sleman dan Banguntapan Bantul.
      Hub. 0815 1439 2737

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template