badge

Friday, April 26, 2013

Selamat jalan Ust. Jefry

8 comments
Jakarta, Jum'at(26/4/2013) berita duka datang dari Negeri kita. Ustad yang dikenal dengan keramahannya bukan dengan kemarahannya, menghembuskan nafas terkahir. Menurut berita, sekitar pukul 01:00WIB ustad Jefry mengendarai motor besar Kawasaki E650 bernopol B 3590 SGQ menabrak pohon palem di seputaran Pondok Indah. 




Pesan-terakhir dari alm. Ust. Jefri Al Bukhori :

Keluarga Gadget

2 comments
Gadget menurut pemikiran saya adalah barang elektronik yang termasuk dalam golongan canggih. Entah itu berupa handphone, tablet, IPAD, Iphone, smart PC, PSP, Ipod dan lain-lain semacam benda2 tersebut.Canggih berarti sesuatu yang membuat orang jadi geleng-geleng, ketawa-ketiwi, nyengar-nyengir, lenggak-lenggok, nangis, marah, bahkan sampai ada yang terjatuh karena kecanggihan ini (gak percaya? coba nanti saya ceritakan kronologisnya).
Canggih seharusnya bisa membuat aku, dia, kamu dan kita jadi semakin cerdas, namun entah ini cerdas yang baik atau bahkan cerdas yang tak terbatas. Pasti blogger pernah, sering, kerap atau bahkan menimpa diri kita sendiri tentang hal berikut (look down)

Family vs Gadget

Thursday, April 18, 2013

Sharmila Resto - India

4 comments
Acha,,acha,,acha,,
Nehi,,nehi,,nehi,,
Kuch Kuch Ho Ta Hai ... 

Berasa India dweh... #Sambil Megang Tiang 

Setelah beli perlengkapan si calon Baby, eh si Suami kok ngeliat brosur makanan (eh loh suamiku kok malah mandengin makanan, sambil elus2 perut). 
"Bun, ntar pulangnya mampir sini ya", kata sang Suami sambil berkedip #ngehayal xixixi
"Eh, apaan tu yah. Kok sharmila kayak dangdut versi India", cetus Istri
"Iya bun ini ada roti cane ama kari kambing, ya ,, ya,, ya,,ya,," #Rayuan maut dimulai
"Oke deh", istri sudah gak tahan dengan godaan Suami hehehehe...

Mampir dulu kerumah ibu, mandi dan makan sedikit (biar nggak ngecewain orang tua) ya kannn ^_^.. Terus pamitan pulang, cium peluk orangtua dan langsung capcus menuju Sharmila Resto. Bingung deh tuh Suami, yang kagak tau dimana letak tempat Resto. Eh sang Istri yang sering jelalatan kalo dijalan, nyante aja kan udah tau tempat makannya ngedongkrok @_@ ... "Nah yah, tuh udah keliatan. Kanan jalan ya", parkir dah si Merah didepan Sharmila Resto. Info tentang Sharmila Resto (look down)

Wednesday, April 17, 2013

Dixie - Party

2 comments
Jogja (13/04/2013),

Saatnya refresh sejenak, karena 6 hari bekerja dan tepatnya di hari Sabtu "lelungan" (pergi) untuk mencari pandangan baru selain monitor yang berada di depan mata kami >.<

"Yuk, piih tempat makan yang kalian mau", kata P. Asro (selaku wakil direktur II)
"Enaknya kemana nih, ayo cari referensi', sahut kita (para staffnya)

FYI : ini adalah party kemenangan Bp. Asro atas lomba Logo yang diadakan oleh Kampus Ungu kami

Pilihan tempat makan :

  • West lake
  • Phuket
  • Pantai Depok
  • Sendang Ayu
  • Dixie
Finally we Decided to go to "Dixie" ,, saatnya reserfasi tempat. Saatnya telp ke 0274 - 560745...

Friday, April 5, 2013

Wisata Kuliner - jeJamuran

8 comments
Jalan-jalan ke jogja apalagi mampir di sleman, kurang sah kalau tidak berwisata kuliner. Ada referensi yang super yummy enak, pantas dan kudu-wajib di coba. Salah satu tempat favorit para pelancong dan merupakan tempat makan dengan sajian khas sehatnya, yaitu jeJamuran.

Info tempat :

Jejamuran, Niron, Pandowoharjo, Sleman, Yogyakarta, 55512
telpon : 0274 868170 || fax :0274 865554  

Di restoran jeJamuran ini semua sajian berbahan dasar "Jamur", tidak hanya makanan namum minuman juga ada. Dulu restoran ini hanya sebuah warung kecil, dan 5 tahun yang lalu nih bapak saya hobby mampir kesini setelah ambil dana pensiun ^_^ .. tapi sekarang seperti disulap dengan ajian "Abakadabra,,prok,,prok,,prok,," walla,, langsung kita intip yu' (look down)

Thursday, April 4, 2013

Baturaden -- Here We Go

8 comments
Sesaat setelah menengok blog Si Emak yang jadi "Emak of The Month" bulan april, eh ada GA nya. Langsung saja kita nyangsang di mari dah,,, Langsung saja, mari menggali wisata Indonesia.

Oktober 2012,

Kegiatan rutin setiap bulan di minggu ke-2, keluarga besar kami mengadakan "Arisan Trah" - "Arisan Kumpul Keluarga". Nah, kali ini sang Empoe/penyelenggara arisan mengajak kita "Trip to Baturaden". Sebelumnya saya mau kasih info tata letak dimana "Baturaden" Berada, ini dia biographynya,,

"Baturaden terletak di sebelah selatan Gunung Slamet memiliki udara sejuk dan cenderung bertambah dingin di malam hari. Selain memiliki panorama alam yang cantik, Baturaden juga memiliki banyak legenda rakyat, salah satunya cerita lutung kasarung yang terkenal.
Dari Baturaden, Anda dapat melihat pemandangan Kota Purwokerto, Pulau Nusa Kambangan, juga beberapa pantai indah di daerah Cilacap. 
lebih lanjut bisa langsung dilihat disini"

Tuesday, April 2, 2013

Bismillah "New Family"

12 comments
Bismillahirrahmanirrahim ,,, 

Alhamdulillah, sepertinya masih belum ketinggalan untuk ikutan GA nya CAPek-Ma Berbagi  sebelum nih GA ditutup sama empoenya,,, saya persembahkan foto Me and Family ^_^ (look down)


kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template