badge

Thursday, July 21, 2016

Jodoh Datang Kala Usia Senja

23 comments



Jodoh oh Jodoh,,
Memang benar Rezeki-Jodoh-Maut semua adalah Rahasia ALLAH...

Kita udah ngiter kemana-mana, eee tau tau jodoh kita cuma orang sebelah,, hahaha
Atau kita udah lama-lama pacaran, putus-nyambung aja masih dibela2in untuk bisa utuh lagi,, tapii ternyata yang kita bela2in adalah jodoh orang lain,,terus mau apa? 


Ecieee,, yang diundang nikah sama mantan pacar,,buat kalian yang ngalamin seperti ini,,sabar ya nak Jodoh Pasti Bertemu,,, wooohooo

Sunday, July 10, 2016

Kreatifitas Tidak Terbatas Alat Tapi Kamera Ciamik Penting

10 comments

Ada sebuah semboyan, Kreatifitas Tidak Terbatas Alat, tapi kan tapi kan,, peralatan pendukung itu penting bray..
Dulu saat jaman wisuda SD, kalau mau momentnya bisa terkenang maka ya harus bawa "tustel" bahasa lain dari kamera. Ketika bawa kamera jangan lupa ya bawa Roll Filmnya.. cie cie senyum-senyum (terus ngaca kan,,usia kita udah berapa? ih masih muda kok,, #ngarep). Muatnya biasanya 36, jadi nggak boleh asal jepret ya,, wah ntar belum pas momentnya udah habis filmnya, T_T

sumber dari sini



sumber dari sini

Selain terbatasnya jumlah gambar yang kita bisa ambil, kita juga nggak bisa lihat hasilnya sebelum tercetak. Jadi bergayanya harus pas ya,, nggak bisa delete kalau ternyata posisi/angel kita salah sehingga lemak dan para jerawat kelihatan ya, udin ding,,terima aja apa adanya... hahahah

Tapi sekarang ini mah,, yang cantik bisa dibuat makin cantik, yang ngerasa belum maksimal fotonya bisa ambil berkali-kali bahkan dari shubuh ke shubuh diulang-ulang juga boleh sist,,, ada yang kayak gini??? kyakyakya hanya demi Profile Picture yang sempurna? hi Sist jangan gitu juga keless (lebay ah kamoe #bwahaha)

Apa sih Pentingnya Kamera buat kamu sist/bro?
Kalau buat aku sih,,penting banget punya kamera nan ciamik, selain angel/tata letak/tata cahaya yang pas..

Buat apa aja sih kalo dikasih kamera Ciamik ?

Friday, July 1, 2016

Coklat Bisa Jadi Alternatif

2 comments


Siapa yang nggak suka sama makanan satu ini?
Kayaknya ini makanan favorit dari anak-anak ampe yang tua juga suka deh.. iya kan iya kan 

Makanan ini sering dijumpai di warung, mini market, supermarket, pasar dll.. Sekarang nggak cuma dari luar nagari ya ini makanan diproduksi,, tapi produk lokal 100% Buatan INDONESIA juga udah bisa banget kita temuin. 

Jaman baheula,, pernah kenak coklat JAGO ? itu tu yang bungkus dari kertas ada lambang jagonya, warna kertas merah dan putih?? kalau tau,,ketauan ya generasi berapa? hahahah

ambil dari sini

Tuesday, June 21, 2016

Belajar Warna dan Bentuk Ditemani si Boci

6 comments
Hi Teknologi,, 
Seperti pisau, kalau salah cara pakainya ya berdarah-darah hasilnya. Namun kalau pakainya sesuai pasti banyak manfaatnya. Nah, gadget seperti smartphone adalah salah satu dari hasil teknologi. Apabila kita bisa memanfaatkan dengan bijak, so pasti akan ada hasil positif yang mengiringinya. Namun hati-hati jika salah dalam penggunaan dan tanpa pengawasan emmm siap-siap anak kita belok arah..Naudzubillah ya mom..

Sekarang banyak kan game-game yang sepertinya lucu namun kok endingnya bikin ngilu,,
Pernah rekan kerja bercerita tentang keponakannya yang hobi maen game OL di HP, terus nih pas temen ngelihat dan bertanya :
T : Temen
K : Keponakan Temen (usia 5 tahun)
Dialog dimulai ::
T : Dek, baru maen apa?
K : Ini tante,,game xxx bagus loh tan..
T : Gimana cara mainnya?
K : Jadi nanti kalo adek menang gamenya, adek bisa dapat cewek cantik terus bajunya bisa ganti-ganti ceweknya, terus bisa ajak kencan ceweknya (apaaaa anak umur segini udah tau kencan???)
T : Adekkk nggak boleh main ini. Ini game buat anak besar,, (sknrjasdfafnasiufjaksfdasdnfanasf -- ungakapan perasaan temen saya ketika lihat game dan pernyataan keponakannya)

Dan parahnya ibunya nggak tau jenis game apa yang sering dimainin oleh anaknya, yang penting anaknya anteng. WHAT?

Friday, December 4, 2015

Berbagi Bikin Ploong

20 comments
Bersyukur dengan cara berbagi
Sebagai orang yang menganut agama Islam, dalam AL-Quran ALLAH berfirman :

“Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.” (QS. Ibrahim [14]: 7)

Kenapa bersyukur itu membuat kita ditambah nikmat?

Nggak InsyaALLAH lagi, tapi PASTI loh itu.. seperti gambar diatas dijelaskan, kalau bersyukur itu :
  • lebih tenang, nggak perlu mikirin orang lain yang bisa beli jetset pribadi, nggak perlu mikirin tuh gelang emas dan berlian bergemerlap, nggak perlu mikirin orang ini punya rumah segede gaban bangunnya pake apa ya?  ya ya ya,, itu mah terserah mereka ya, mau beli jetset, yo nggak masalah kan itu uang mereka, rejeki mereka, suka2 merekalah. Terus kalian mau kalau kalian tiba2 mendadak kaya seperti mereke, terus kalian beli pulau pribadi dan digunjingin banyak orang?? MAU? nggak kan? nah, maka syukurilah yang kamu miliki sekarang. Rugi? nggak bakal rugi, toh kamu tinggal mengucap ALHAMDULILLAH, tersenyum dan nikamti deh yang kamu miliki. 
  • lebih mengingat yang maha ESA, ketika kita merasa apa yang kita miliki adalah istimewa pasti yang kita ingat adalah yang maha pemberi hidup. Apapun yang kalian miliki adalah HANYA titipan saja. Jadi dengan mengingat-NYA maka kau akan merasa bahagia :)
  • lebih mendekat pada NYA, ketika masalah besar datang maka kamu bersyukurlah, dan katakan "Hey Problem, I have God" jangan "God, I Have a BIg Problem" terus sambil nangis2 banting berlian. Jadi semua masalah yang dianggap besar itu adalah ujian bagi kita untuk naik tingkat/kelas "kata orang". Memang nggak semudah yang saya tuliskan, namun let's try and do the best for u'r life.
  • lebih menikmati hidup, katanya pepatah bahasa jawa "Urip Mung Mampir Ngombe" - "Hidup Itu Cuma Numpang Minum". Intinya hidup didunia ini hanya sekejap, karena yang kekal itu adanya di Akhirat. Nikmati apa yang kamu miliki dan jangan memikirkan kenikmatan orang lain, capek sob.

Nah, gimana cara real untuk bersyukur? 

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template