badge

Wednesday, March 21, 2012

Bermakan Bersama

0 comments
Saturday Night, July 30 2011
Bermakan Bersama sang suami di SiLLa Korean & Japanese Restaurant,, ini info tentang SiLLa Korean & Japanese Restaurant :
Address: Jl Arteri Ring Road Utara 33 Ketawang Yogyakarta 55294 Phone: 0274-886036 Fax : 0274-883809 
Hari Kerja: Senin - Minggu Jam Kerja : 11:00:00 AM - 10:00:00 PM 
Accept Payments: Kartu Debit, Kartu Kredit, Tunai

Setelah hampir 3 bulan kami menikah akhirnya kami meluangkan waktu senggang untuk menikmati akhir pekan. Tepatnya di sabtu malam, kami bergerak menuju jalan ring road utara dan walla..kami sampai tepat di depan SiLLa Restaurant yang dulu saya impikan ketika habis karaokean di happy puppy (sebelah SiLLa). Tapi kami tidak parkir didepan restaurant, kami parkir di sebelah happy puppy..karena kami pengendara motor (roda dua) bukan mobil (roda empat) hehehe,,yang penting kami ingin makan ,, titik :D

kami masuk dan langsung disambut hangat oleh pramusaji dengan menawarkan tempat duduk khusus 2 orang. Bahasa sambutan pramusaji tadi membuat langsung terasa di korea :D karena menggunakan bahasa korea (teteup kagak ngerti artinya, mungkin intinya selamat datang) 

Daftar menu ditawarkan dan saatnya untuk memilih. Sesaat menunggu pilihan, kami diberikan free welcome Kimchi ini nih Kimchinya (look down)

Friday, March 16, 2012

Party Time

3 comments
Setelah acara ijab qabul selesai,, saatnya untuk acara resepsi :)

Acara resepsi ini, kami pilih gedung sekitar 6 bulan sebelum bulan H. Keinginan ibu saya waktu dulu, kalau saya nanti nikah mintanya di gedung Pamungkas (Jl. Atmosukarto No.1 Yogyakarta). well,,akhirnya calon suami langsung booked gedung dan tanggal, bulannya langsung saja ditentukan kami.. hehehe dasar kami ini selalu ingin melakukan dan mengurus segala kebutuhan sendiri, yah,,biar keluarga tinggal duduk manis gitu. Step 1 has done ~booked the wedding building~

Gedung sudah di check list, menuju ke persiapan kedua yaitu ~wedding invitation~. Langsung saja tema merah maroon yang kami ambil, entah dengan alasan apa tapi kami akhirnya kami memilih warna itu untuk menemani tasyakuran. Design undangan langsung saja dikerjakan sama calon suami, alhamdulillah urusan design memang dia jagonya :D ... kami tidak pesan undangan, sekali lagi kami ingin melalui tahap2 ini dengan tangan kami ;) setelah design rampung --> menuju percetakan --> cetak undangan has done

Undangan sudah di check list, menuju ke souvenir. Hehehehe,, kembali lagi kami ingin mengekspresikan kemampuan kami untuk hajat yang akan kami lakukan. Souvenir hand made, asli buatan dari tangan. langkah pertama beli lilin --> wajan kecil, tebak apa yang kami buat!!! yup, kami mau goreng lilin. Tak lupa kami beli gelas kecil kayak macam gelas sampaign, terus kami beli pasir putih, kerang, dan batu2 kecil. Well seluruh bahan sudah siap. Kami menyalakan kompor dan menggoreng lilin, setelah lilin cair (sebelumnya kami telah mempersiapkan gelas di isi pasir, kerang dan batu2 kecil dan diisi air) kemudian tuangkan gorengan lilin (lilin cair) dan setengah kering masukkan sumbu ditengahnya... horayy,, jadi deh,, tapi karena kesibukan kami kerja dan urus ini - itu akhirnya kami serahkan semua ke mbak tatik (kakak nomor 4 ku) hehehe,, plus pembuatan pembungkus lilin yang warna kainnya merah maroon. Akhirnya dengan kerja keras beliau hampir 600gelas lilin souvenir jadi,, alhamdulillah ,,,

Monday, March 12, 2012

Hello World -- ijab qabul version

0 comments
Alhamdulillah, baru sempat lagi untuk menyapa blogger :) maafkan saya, karena aktifitas dan kemalasan (alasan utama :D) inilah yang membuat saya tidak mampu mengetik artikel atau cerita apapun itu di blog ini. hehehe,, akhirnya saya kasih title ~hello world~

Let`s start to type ..
Alhamdulillah sekarang status itu sudah berubah, buku hijau dan buku merah itu sudah ditangan kami. Tanda tangan dari pemerintah urusan agama dan ucapan sah para saksi, membuat dua insan menjadi halal untuk berumah tangga. Tak lupa lafal ijab itu dengan lantang dan lancar telah diucapkan calon suami kepada sang istri.


yah,, saat-saat yang ditunggu telah terlewati, babak baru akan segera kami mulai. Seperti pertandingan bola aja ya,, ada babak selanjutnya :D . hari itu tepat di hari Sabtu, 7 Mei 2011 kami menjadi suami-istri yang sah. Banyak doa yang dipanjatkan ketika prosesi ini berlangsung. Ya Rabb ,, inilah kebahagian yang telah engkau janjikan kepada orang yang apabila ia telah siap lahir batin untuk menikah. Kami telah merencakan pernikahan ini sejak 6 bulan yang lalu, tepatnya setelah kami melakukan prosesi lamaran atau dalam istilah islam (khitbah), di tanggal 14 November 2010.

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template