badge

Wednesday, July 14, 2010

Alfabet Fonetik NATO

0 comments
Tepatnya hari Senin, salah satu perusahaan besar memencet nomor kantor dan di transfer ke ruanganku. Kring kring (teleponku berbunyi--kring2 begitu bunyinya *mengingat salah satu lagu neo jadul*) he,he, percakapan dimulai :
blablabla dan akhirnya suara semakin lirih tak terdengar dan mungkin karena diruanganku waktu itu agak rame jadi gak denger deh tuh klien. So mereka meminta untuk "bisa di spelling?" -- "bisa dieja?" oke menggunakan rumus alfa--romeo--italy (itu mah namaku) :D , bla-bla-bla kuucapkan huruf yg menggunakan ejaan asing itu dg seksama, sampai akhirnya menemukan huruf "K" yg aku sama sekali lupa karena kebingungan ,,, emm,, berfikir2 akhirnya aku pake saja "Kelvin" wah jadi malah kacau itu kan klo dalam bahasa ibu - ku (Indonesia) klo ditranslate ke bahasa asing kan jatuhnya jadi "Calvin" huruf yg semula aku anggap "K" ini seketik aberubah menjadi "C" ditelinga sang klien,, keke,,ke,, sambil bingung, jemariku langsung menyentuh papan ketik dan menuliskan --alfa romeo alfabet-- dan enter,, yeah,,alhamdulillah akhirnya aku masuk ke situs penyedia informasi yg komplit --wikipedia-- semua lengkap dari A-Z (menghela nafas),, sekarang aku akan memperjelas kembali ke klien,, dan cap-cis-cus aku ejakan informasi yg mereka butuhkan,,
nah buat blogger yang bingung juga ketika diminta untuk spelling ato mengejakan nih daftar alfabet Fonetik NATO nya, silakan disimak semoga bermanfaat :



data diambil dari wikipedia

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template