badge

Saturday, March 10, 2018

Itinerary Semalam di Semarang



Termasuk yang suka merencanakan atau dadakan LIBURAN ??

Saya termasuk dua2nya tergantung dari kondisi, jarak, suasana, perasaan hahaha,,, apa2 BaPer sih.. ✌
Kadang sesuatu yang direncanakan mateng2, akhirnya GATOT a.k.a GagaL Total. Manusia memang bisa merencanakan tapi TUHAN lah yang menentukan ya kan ,,,  the real storynya temen gitu juga sih, planning udah to the max tapi ALLAH berkehendak lain, si anak sakit lah, terus ada kerjaan dadakan yang memang nggak bisa ditinggalin lah, ada saudara yang akhirnya butuh bantuan kita secara mendadak lah and the braynya ya..

Kalau DADAKAN begimana? berhasil nggak? ya kembali lagi ya ,, kalau TUHAN sudah berkehendak mah si demen DADAKAN kadang berhasil juga untuk travelling. Toh sekarang udah ada banyak konten yang bisa di search by google, mau kemana aja tujuannya tinggal klik dah. 

Terlewat itu TERENCANA atau DADAKAN, bagi saya semua depend on conditioner #eh Condition 👫
Kalau saya sih, TERENCANA itu akan lebih indah dan tenang baik dalam segi perjalanan, penginapan ataupun limit budgetnya.. DADAKAN biasanya saya gunakan ketika mau janjian ketemuan atau kumpul2 sama temen,,nah ini kalau di rencanain kadang gagal mulu..

Udah deh langsung wae sareng2 maos Itinerary saya dan keluarga Semalam di Semarang.. Here We Go 

Update tanggal : 26/12/2017

-->
ITINERARY KE SEMARANG
HariJamKeteranganBiaya
DAY 104:00 - 07.30Persiapan dari Rumah menuju Semarang
Beli Bensin200,000
Selasa07:30 - 10:30Sampai Di cimory Valley
Tiket Masuk Playground @15.000 x 460,000
Makan pagi di resto231,000
Beli Kaos Anak150,000
Selasa10:30 - 11.30Sampai di Nissin Cafe & Emporium (Jalan Jenderal Sudirman No. 23, Ungaran.)
11:30 - 14.00Makan siang di Nissin
Beli snack dan oleh2 ringan113,000
Selasa14:00 - 15:30Menuju MG Suite Hotel450,000
Istirahat dan mandi sore
Selasa18:30 - 19:00Menuju Ikan Bakar Cianjur
19:00 - 21:00Makan malam Ikan Bakar Cianjur200,000
Selasa21:00 - 22:00
Menikmati malam kota semarang dan menuju GM Suite
ISTIRAHAT
Rabu06:00 - 08:00 Bangun dan Renang di GM Suite
08:00 - 09:00Mandi
09:00 - 10:00Sarapan di GM Suite
10:00 - 12.00
staycation, prepare check out dan menikmati fasilitas hotel
12:00 - 12:05Menuju Indoor Theme ParkSKIP
12:05 - 14:00Permainan di Indoor Theme ParkSKIP
Jika Indoor Theme Park masih Renovasi
12:00 - 12:10Museum 3D Theme Park
12:00 - 14:00Beli Tiket Masuk @50.000 x 3150000
Pinjam Kostum @15.000 x 4
14:00 - 14:00Menuju toko Oen Semarang (Jl. Pemuda No.52, Bangunharjo, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139)130000
14:00 -15:30Makan siang + beli oleh2+ sholat ashar di Rest Area Tol Ungaran160000
15:30 : 19:00Goes to Jogja
Beli Bensin Pulang150000
TOTAL1994000

Jadi ini adalah perjalanan dari Jogja dengan kendaraan pribadi dan 4 personil. 

DAY 1

Dari rumah memang pagi bener dan biar enakan jalannya terus santai perjalanannya,, dan beneran aja memang jalanan nyaman nggak ada si Komo Lewat. Sampai di Cimory Valley KEPAGIAN saudara2 ✌
Jadilah kami pura2 mampir mini market , terus balik lagi ke sana dan masih belum buka juga huhuhu... Akhirnya kami ke POM BENSIN untuk mandiin anak2 yang dari pagi tadi cuma diangkut ke mobil. Terus goes to Cimory Valley dan sudah buka dan belum antri euy masuknya,,

CIMORY VALLEY kalau pas nggak padet nyaman sih masuk ke Minizoonya.. 


Cimory Valley
Karena masih pagi, maka kita ke minizoo dulu sebelum sarapan. Masuk kesana bayar Rp. 15.000/orang yang nanti tiket bisa dituker dengan yoghurt. Isinya apa aja didalem?? 

  1. Ikan Arapaima
  2. Kandang Sapi
  3. Unggas2an
  4. Kandang Burung
  5. Mini playground Rabbit
  6. Kandang Rusa
  7. dll (paling aman, karena lupa sibuk jagain anak hahaha)

Tangga Menuju Minizoo

TIPS nih buat yang punya anak masih dalam masa aktif2 nya dan butuh pengawasan orangtua, maka WAJIB pasang mata dan gandeng anak2 kita. Soalnya nih buat turun ke Minizoonya lumayan curam (meskipun udah ada tangga sih). 

Lumayanlah dengan 15K bisa liat berbagai neka satwa,, nggak sempat foto2 banyak. HP nya pada ngedrop huhuhu T_T lupa ngecharge. Ada mainan sapi2an yang ada pegasnya. Kemudian ada Playgroundya yang lumayan menguras energi untuk menjaga keamanan anak2..karena bawahnya bukan rumput yang empuk gitu, tapi konblok. Mainannya cocok buat anak usia diatas 4 tahun. Dan dari MiniZoonya kita harus naik keatas didekat restonya.. 









































Soal RESTO Mini Valley sih,,, menurut lidah saya kok masih kurang nendang rasanya,,yang bikin nendang adalah TOTAL HARGANYA hahaha (ukuran dompet saya ya) ... beberapa pesanan saya :
  1. Beef  Fettucini : 39.900 (rasa nggak secreamy yang biasa saya beli dan nggak hot #kaliperlupakaibikini)
  2. Beef Rice Bowl : 42.000 (rasa lumayan lah daripada lumanyun)
  3. Xtra French Fries : 10.000 (rasa sepertinya lebih kayak kentang hahaha #toyor)
  4. Spiral Sausage : 48.500 (Nah ini, saya pecinta Sosis dan penasaran kan ,, karena disini gudangnya sapi. Siapa tau rasanya Grande,, porsinya besar dan bikin kenyang tapi soal rasa hmm so so lah nggak special)
  5. Hot FM Chocoate : 11.000 (nah baru enak, tapi sekali lagi nggak hot)
  6. Orange Juice : 24.900 (enakk dan paling enak diantara beberapa menu lainnya)
  7. Mineral Water : 9.000 (emm nggak ada manis2nya gitu,, tau kali ya sayanya udah manis #ngaca)
  8. Ice Tea + Sugar : 9.500 (SETANDAR)
Setelah selesai makan, kita nggak ke toko yang jual aneka roti dan yogurt sih. Soalnya semakin siang ramenya polll.. suami langsung ke Factory Outlet dan beliin kaos buat duo ardhani. Goes to NISSIN

NISSIN 

Disini nggak mampir makan, soalnya masih kenyang dan jaraknya juga nggak jauh dari Cimory Valley. Beli snack2 buat oleh2 aja, dan beneran ih itu harganya MURCE (murah cekali).. seombyok-ombyok (bahasane) dan bisa saya packing segala jenis makanan kecil buat 20 pack itu cuma habis Rp. 112.200 (saya masukin ke koper size 20") yang sengaja saya bawa dalam keadaan kosong. 

Saya nggak lama-lama disini, cuma beli itu doang. Padahal ternyata didalamnya ada Museum NISSIN dan bisa sedikit mencium aroma biskuit dari pabriknya... ouh sayangnya kami sudah pengen ngadem di hotel, semarang kala itu panas euy. 

MG SUITE HOTEL

Kenapa pilih hotel ini? ya karena ini yang pilihin temen hahaha.. dianya udah sering travelling jadi cari tempat yang strategis buat kemana-mana tanpa susah dan dilihat juga reviewnya dari TripAdvisor. 

Kesannya  :
  1. Tempat Parkir Susah
  2. Bangunanya jadi satu sama apartement dan Mall
  3. Lobbynya sempit
  4. Tapi kamarnya LUAS, ada dapur kering, kulkasnya besar, watercloset terpisah dari kamar mandi, ada Almari besar. Kamar terpisah dari ruang TV (meskipun dikamar ada TV nya juga) jadi senenglah anak-anak bisa puas nonton Channel anak2 dan si Mbok-bapaknya bisa nonton di ruang lainnya.
  5. Puas antara harga dan kamar
  6. Swimming poolny ada beberapa dan besar
  7. Menuju swimming poolnya kudu ngelewatin lorong
  8. Makanan standar tapi salad sayurnya pas saya nginep nggak ada
  9. Hordennya agak kotor, meja2 seperti tidak dibersihkan jadi ada debunya
Kamar MG Suite





















Kolam Renang Utama MG Suite Semarang
















Kolam renang anak dan dewasa terpisah


































Rakus apa-apa diambil terus nggak habis T_

Diambi dari Lantai (lupa) dan diseberang adalah Mall yang sepi 

IKAN BAKAR CIANJUR

Ini juga atas rekomendasi temen, meskipun di Jogja juga ada namun yang membedakan disini adalah nuansa bangunan kunonya yang kental dan sedikit Mistis 𛱠

Untuk rasa dan harga mungkin hampir sama sih sama di Jogja. Karena itu dekat dengan kota lama dan jalannya agak berliku plus BEJIBUN padetnya ,,, jadi kudu siap-siap kalau harus mengantri tempat untuk makan (entah ya, apa kemarin karena saya liburannya pas 1 hari setelah Natal ya? jadi banyak yang merayakan bareng keluarga disana). Tuh banyak lukisan-lukisan nyentrik ULALA..

Ikan Bakar Cianjur Semarang

Setelah puas makan, rencananya kami mau menikmati kota semarang dengan berkunjung ke Simpang lima dan lawang sewu..tapi ternyata ardhani kecil sudah tertidur di mobil ya udah kami balik ke hotel deh,, si curly princess yang masih ON, saya ajak jalan-jalan berdua ke mall,,malah nggak mau. Dia lebih senang menikmati nonton TV Kabel di Hotel.. okelah dompet kita aman hahaha...

ISTIRAHAT

Terus hari berikutnya gimana?

Ntar ya dipostingan selanjutnya ☺

Semoga ITINERARY nya bisa membantu kawan .. Selamat merencanakan LIBURAN


2 comments:

  1. acaarnay padat juga ya ta[i pastinya sangat menyenangkan

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak tira,, padet tapi menyenangkan,, ^_^

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template