badge

Tuesday, March 27, 2018

Hari KeDua di Semarang



Bejibun yang mau ditulis malah nggak jadi nulis-nulis ,, ku Sedih 😭

Udah lah ya, nulis aja dulu. Untuk konsep2 gitu ntar yah,, ini Mood lagi swing kemana-mana 😚

Sebelumnya sudah saya bahas hari pertama eksplor di semarang. Selanjutnya saya sudah membuat schedule untuk hari kedua sekaligus waktunya buat balek Jogja..

Hari Pertama Semarang : Day 1

Staycation aja di Hotel Ampe mau check out, ngapain aja di hotel?

  • Mainan air
  • Renang pendek-pendek 😂
  • Sarapan
  • Berantakin isi kamar hotel 😜 (who knows siapa yang ngerjain kan?)
  • Nonton TV Kabel
  • Beres-beres persiapan checkout
  • Mandi
Udah gitu aja, terus jam 12an Checkout dah menuju ke 3D Trick Art Museum Old City Semarang. Karena sebelumnya saya DM Mak Uniek yang mengetahui seluk beluk Semarang 💋 makasih ya mak Uniek .. 


3D Trick Art Museum Old City Semarang

Ada apa disana? ADA SPOT FOTO 
Terus? ya dari judul museumnya aja TRICK, pastinya ada kejutan-kejutan yang harus di ambil dengan angle (posisi) yang pas .. Ada beberapa jenis spot yang bisa buat kita makanin Instagram kita,, 😁 

Seru Nggak? Seruuuu kalau pas nggak rame kali ya,, hahaha bayarnya regular, maunya private room 😂 karena pas banget itu weekend totalitas setelah tanggal merah Natal, terus anak-anak lagi crunchy-crunchynya kayak pengen dikunyah 😅 .. saya harus ngawasin anak-anak dan pengennya fokus ambil gambar, ya kali bayar disana kan isinya buat foto. 

Berapa harga tiket masuk? @50.000
Untuk usia sih nggak berpengaruh, yang jadi pengaruh adalah JIKA anak kita tingginya lebih dari meja Kasir 😆 Dan kemarin saya beli untuk 3 tiket, Ardhani kecil yang usianya 2.8Tahun belum kena charge. 

Spotnya apa aja? kece nggak?
Harus cari posisi badan dan kamera yang pas,, ya kalau nggak jadi BIASA aja.. Namun tenang aja, di  beberapa spot ada penjaga yang siap untuk membantu kita ambil foto kok.. 

Spot lembaran foto besar dan kita injek2 aja gitu.. 😍 


3D Art Trick Museum Semarang : Spot Foto yang paling banyak antrian

3D Art Trick Museum Semarang : Seacam di kastil

3D Art Trick Museum Semarang : Dimakan Buaya 😅

Ini spot yang menggunakan properti triplek yang dipasang foto segede gaban itu 😘



 

Spot Dunia Terbalik 😎








Sebenarnya masih banyak spot fotonya, apa daya karena ramai ya harus buru-buru fotonya terus hasilnya banyak yang nggak maksimal.. kalau buat anak-anak yang hobinya kesana-kemari dijamin konsentrasi ambil Fotonya BUBAR 😂😂😂 tapi namanya liburan mah nikmatin aja ya.. 

Lama-lama disana duh rasanya lieur euy,, full gambar dan bikin pusing ,, jadi capcus ke trip selanjutnya ...

Toko Oen

Letaknya juga nggak jauh-jauh amat dari 3D Trick eye old city tadi, kok kayak deket-deket dan cuma muterin itu aja ya,, 😀 yang jelas sih kemarin cuma ngandelin GOOGLE MAPS. Tepatnya di Jl. Pemuda No. 52

Kenapa kesini si? pengen jajanan tempoe doeloe yang masih jadi incaran para wisatawan (WISATAWAN 😆)  .. 

Gimana tempatnya?
Untuk parkir agak susah, karena pasti macet. Jadi agak jalan kaki ke seberang jalan. Tempatnya emang Jadul, bangungan KUNO




Selain bangunan yang Kuno, ternyata Toko OEN ini masih mempekerjakan orang-orang tua. Mungkin itulah berkahnya ya,, masih mau mempekerjakan orang yang mungkin dulu sama-sama sumbang sih tenaga untuk Toko OEN. ini nih yang ikut melayani, MBAH MOEL (kalau nggak salah namanya) .. SEMANGAT MBAH 😍


Apa aja menunya?







Saya cuma pesan : 
  • Mie Goreng
  • 2 Ice Cream
Cuma itu doang? iya, soalnya udah KEMARUK sarapan di Hotel 😈 Totalnya habis : Rp. 129.000
Soal Rasa? mie gorengnya menurut lidah saya, masih normal no special. Untuk Ice cream, lembut dan ya nggak tau mau komen apa 😜 (nggak cocok jadi food blogger)

Segitu sih mampunya badan awak ini jalan-jalannya.. 

PUAS NGGAK MAEN KE SEMARANG?

Puass tapi masih kurang Eksplornya 😱

Habis makan terus kemana? ya PULANG 💖 kangen kasurrrr, kangen daster, kangen kantor (sumpah ini pencitraan 😕) dan itu pulangnya KESASAR 😓 mau cari TOL BAWEN aja ampe muter-muter nggak jelas, masuk ke perumahan yang katak bukit gitu,, huuuuh ku lelah karena muternya.. tapi setelah sampe REST AREA TOL BAWEN uuuuhh pemandangannya indah .. fasilitasnya komplit, nyaman pokoknya. 

Rest Area Tol Bawen
Semoga bisa berkumpul dan maen bareng lagi sama anak-anak 💘 .. Selamat eksplor semarang kawans 



💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋💋

Old City 3D Trick Art Museum Semarang 
Museum in Semarang, Central Java
AddressJalan Letjen Suprapto No 26, Tanjungmas, Tanjung Mas, North Semarang, Semarang City, Central Java 50174
Hours
Open ⋅ Closes 9PM


Toko Oen 
Indonesian Restaurant

AddressJalan Pemuda No. 52, Bangunharjo, Semarang Tengah, Kota Semarang, Jawa Tengah 50139
Hours
Open ⋅ Closes 9:30PM

2 comments:

  1. keren ya foto2 3D nya, spt aaslinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak tira ,, kalau sama anak2 butuh perjuangan double,,,

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template