badge

Tuesday, September 22, 2015

Rasa Tempo Doeloe : Tahu Gimbal Telor Si Mbok



Siang-siang pas jam makan, ingin merasakan sensasi yang aromanya manis-manis,,mari mampir dulu di singga sana Si Mbok..

Aroma kacangnya menggiurkan, meleleh dan lumer didalam mulut. Padupadan dari racikan sang maestro (halah) :

  • kacang dan bumbu-bumbu rahasia diulek langsung
  • mau pilih tingkat kepedasan bisa (request jumlah cabai)
  • kuah kecapnya mancap (saya sukaa, karena pecinta kecap)
  • tahunya masih hangat (langsung goreng)
  • kalau mau yang tahu telor, tahu dipotong-potong terus dicampur kocokan telor dan sreeeng langsung digoreng (fresh from the wajan)
  • kalau mau tambahan gimbal (itu juga digoreng langsung) itu seperti bakwan tapi isinya udang..mancap
  • Nasi/kupat (pilih salah satu, dua-duanya juga boleh tapi nambah ongkos :) ) 
  • tauge
  • kol/kubis
  • kerupuk
Sajian lengkap ini dihargai dengan (saat bulan September tahun 2015) :
  • Nasi/Kupat Tahu Rp. 7.000,-
  • Nasi/Kupat Tahu Telor Rp. 9.000,-
  • Nasi/Kupat Tahu Gimbal Rp. 10.500,-
  • Nasi/Kupat Tahu Gimbal Telor Rp. 12.500,-
Kalau pas jam makan siang, ampunnn antriannya panjang.



Buka jam 10.00 s/d 21.00 (atau ampe habis)
Alamat : Jl. Pandega Marta No.1, Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta 55281
 Cabang 2 : Jl. Godean, dekat perempatan Mirota Godean

13 comments:

  1. Bikin ngiler duh jam segini liat makanan yang enak

    ReplyDelete
  2. wah ini makanan kesukaan aku kalau ke Semarang nih Tahu gimbal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau asli semarang lebih endess ya mak lidya ... #penasaran di daerah mana mak yang recomend?

      Delete
  3. jadi pengen nyobain bikin sendiri. Abis di sini gak ada yang jual tahu gimbal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung search ya mak,, resep tahu gimbal hehehe...
      atao langsung ke jogja aja ,, ntar aku traktir tahu gimbalnya si mbok deh,, hehe

      Delete
  4. Ahh harus cobain niihh. Kalo lewat Godean harus mampir ah. Selama ini blm tau jhe, Mak >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mampir jangan lupa bungkusin untuk dirikuh ya mak.. hahaha

      Delete
  5. wahh enaknya... ehemmm... pengen dehh..

    eh btw dosenku ternyata istrinya blogger yaa..
    wahh seruu banget,, salam kenal buk saya sutoro ...
    salam mahasiswa amikom
    xiixixixiix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe,, Im blogger (newbie)
      Yang baik ya nak jadi mahasiswanya suamihku, haha..
      Salam kampus ungu ^_^

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template