badge

Thursday, April 4, 2013

Baturaden -- Here We Go

Sesaat setelah menengok blog Si Emak yang jadi "Emak of The Month" bulan april, eh ada GA nya. Langsung saja kita nyangsang di mari dah,,, Langsung saja, mari menggali wisata Indonesia.

Oktober 2012,

Kegiatan rutin setiap bulan di minggu ke-2, keluarga besar kami mengadakan "Arisan Trah" - "Arisan Kumpul Keluarga". Nah, kali ini sang Empoe/penyelenggara arisan mengajak kita "Trip to Baturaden". Sebelumnya saya mau kasih info tata letak dimana "Baturaden" Berada, ini dia biographynya,,

"Baturaden terletak di sebelah selatan Gunung Slamet memiliki udara sejuk dan cenderung bertambah dingin di malam hari. Selain memiliki panorama alam yang cantik, Baturaden juga memiliki banyak legenda rakyat, salah satunya cerita lutung kasarung yang terkenal.
Dari Baturaden, Anda dapat melihat pemandangan Kota Purwokerto, Pulau Nusa Kambangan, juga beberapa pantai indah di daerah Cilacap. 
lebih lanjut bisa langsung dilihat disini"
Start the story,,,

Mulai dari pakde-budhe, om-tante, kemenakan-keponakan, ampe cucu-cucu pada ngikut semua. Alhamdulillah ada penyandang DANA tunggal, yaitu Mas Didit dan Mba' Titik (istrinya). Mulai dari penyewaan bus, sewa villa, makan siang, snack ampe makan malam tinggal dinikmati ajah. Yu' kita intip perjalanan menyenangkan ini.

Bus White Horse alat transportasi go to Baturaden

Si nenek-kakek (peserta paling tua) yang ikut rombongan

Mba' Titik - penyandang dana tunggal (suasana dalam bus)

Berangkat dari Jogja sekitar jam 7.30 WIB ampe Baturaden sekitar jam 12.00 ,, perjalanan jauh memang Jogja - Banyumas. Sarapan pagi dengan gudeg, sayang nggak ke foto. Sepanjang perjalanan pada tukeran makanan ,, xixix makan teruss,,, Walla,, akhirnya pernjalanan ini terbayarkan dengan pemandangan yang indah.

Pemandangan di belakang Villa

Suasana makan siang di villa kecil

Permainan lempar bola di villa - yang kalah Joged - tiap peserta dapet uang saku Rp. 150.000,- ^_^

nyante sejenak setelah permainan - siap2 ke lokasi wisata

perjalanan dari villa ke tempat wisata - bareng ponakan

nyampe depan lokasi - pose bareng suami

Tiket masuk lokasi

pose di depan mbak-mas Banyumas

pemandangannya SUBHANALLAH, keren dan ademm. Kalo turun kebawah miniatur kolam.
jembatan penyeberangan - diatas air terjun - dan arena flying fox

Segerrrr bener airnya,, buat main2 anak2 juga aman ;)

Si Taci' berpose ama penjual gorengan dan pecel (banyak yang jual makanan, jadi gak usah khawatir laper)

arena waterPark yang disuguhi pemandangan alam (gak foto waterparknya >.< )

yooo balapan,, ada penyewaan sepde ginian

Banyak wahananya, cuma nggak sempat nyobain semua. Ada bioskop 4D, ada tempat spa ikan, miniatur kolam, waterpark, taman bunga, nyemplung ke air terjun, dll. Seru banget goes to Baturadennya, dan akhirnya selesai juga cerita perjalanan. Saatnya pulang,, 

Ada yang kelupaan, didepan ada Pesawat Gede (Theater Alam) sayangnya nggak coba juga >.<

Terimakasih udah mau ngeliat foto-foto narsis aye ^_^

Posting ini diikutsertkan dalam









8 comments:

  1. Wah sering baca dulu dongengnya waktu jaman sekolah, Batur dan Raden hehe. Indah banget mak ternyata (^^)b

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe,, iya bun, Segerr bener dah kalau meghirup udara disana ^_^

      Delete
  2. aku baru sekali ke baturaden tapi dulu belum bagus seperti ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mom,, bagus sekarang baturaden, banyak bunga2 indah dan permainan seru,, ;)

      Delete
  3. pemandangannyaaaa....
    hijaaaauuuuuuuuuu......

    menyegarkan otak yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. yu huu,, mbak. Pokoknya refresh banget, karena tiap hari mantengin layar Laptop :D

      Delete
  4. itu setiap bulan selalu ada kumpul keluarga, ya. Seru bgt ya

    Thx udh berpartisipasi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Chi, setiap bulan minggu kedua .. Terimakasih sudah berkunjung ^_^

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template