badge

Friday, March 16, 2012

Party Time

Setelah acara ijab qabul selesai,, saatnya untuk acara resepsi :)

Acara resepsi ini, kami pilih gedung sekitar 6 bulan sebelum bulan H. Keinginan ibu saya waktu dulu, kalau saya nanti nikah mintanya di gedung Pamungkas (Jl. Atmosukarto No.1 Yogyakarta). well,,akhirnya calon suami langsung booked gedung dan tanggal, bulannya langsung saja ditentukan kami.. hehehe dasar kami ini selalu ingin melakukan dan mengurus segala kebutuhan sendiri, yah,,biar keluarga tinggal duduk manis gitu. Step 1 has done ~booked the wedding building~

Gedung sudah di check list, menuju ke persiapan kedua yaitu ~wedding invitation~. Langsung saja tema merah maroon yang kami ambil, entah dengan alasan apa tapi kami akhirnya kami memilih warna itu untuk menemani tasyakuran. Design undangan langsung saja dikerjakan sama calon suami, alhamdulillah urusan design memang dia jagonya :D ... kami tidak pesan undangan, sekali lagi kami ingin melalui tahap2 ini dengan tangan kami ;) setelah design rampung --> menuju percetakan --> cetak undangan has done

Undangan sudah di check list, menuju ke souvenir. Hehehehe,, kembali lagi kami ingin mengekspresikan kemampuan kami untuk hajat yang akan kami lakukan. Souvenir hand made, asli buatan dari tangan. langkah pertama beli lilin --> wajan kecil, tebak apa yang kami buat!!! yup, kami mau goreng lilin. Tak lupa kami beli gelas kecil kayak macam gelas sampaign, terus kami beli pasir putih, kerang, dan batu2 kecil. Well seluruh bahan sudah siap. Kami menyalakan kompor dan menggoreng lilin, setelah lilin cair (sebelumnya kami telah mempersiapkan gelas di isi pasir, kerang dan batu2 kecil dan diisi air) kemudian tuangkan gorengan lilin (lilin cair) dan setengah kering masukkan sumbu ditengahnya... horayy,, jadi deh,, tapi karena kesibukan kami kerja dan urus ini - itu akhirnya kami serahkan semua ke mbak tatik (kakak nomor 4 ku) hehehe,, plus pembuatan pembungkus lilin yang warna kainnya merah maroon. Akhirnya dengan kerja keras beliau hampir 600gelas lilin souvenir jadi,, alhamdulillah ,,,



Souvenir sudah di check list, saatnya berburu kain kebaya dan bahan jas untuk ijab. Tak lupa kami juga beli bahan kebaya buat saudara dan temen2 yang mau di make up diacara kami nanti. Dan selalu ditemani oleh kakakku yang satu ini. Menuju ke tempat penjahit.

Kebaya dan seragam sudah di check list, dan menuju tempat tukang rias buat pesen seluruh kebutuhan kami. mulai dari make up, dekorasi, peralatan catering + tukang catering, dll dah. Sambil pesan organ tunggal, photographer dan video shoot (semua temen sendiri--harga pertemanan) :D .. alhamdulillah semua sudah OK

Karena semua proses sudah oke ,, ini dia hasil dari perjuangan kami :D


















3 comments:

  1. Selalu suka deh baca repotnya persiapan orang untuk menikah. Printilan ini itu sangat bikin stress tapi juga setelah kelar jadi lega..
    Kok ada acara minum teh ya. Adatnya begitu yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya m.zi,, segala "tetek bengek" nya itu yang bikin jadi seruu,, iya adatnya gitu "dulang-dulangan" artinya antara suami-istri harus saling mengisi dan melayani :D #KaloGakSalah

      Delete
  2. He .. ane jadi baca beginian lagi, ade ane mau nikah dalam waktu dekat. Thanks infonya mba.

    konspirasi minyak bumi

    ReplyDelete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template