badge

Tuesday, November 7, 2017

Kebaikan Suami Dalam 3 menit




Kenapa pake dimenitin?
Nggak papa,,biar ada judul yang asyik 💆

Pernah nggak menuliskan kebaikan suami?
Pernah berterimakasih pada suami? pasti pernah
Pernah nggak mikir kebaikan suami saat kita marah? it's conditional kalo saya,, 😆

Nah, saya pernah baca buku karya "Cahyadi Takariawan" yang judulnya "Wonderful Family", bukunya warna pink dan bentuknya unik = persegi panjang. Pada Bab Kebaikan vs Kewajiban, ada sebuah cerita ketika Pak Cahyadi ini mengadakan pelatihan untuk suami-istri kemudian beliau meminta suami-istri ini menulis kebaikan masing-masing pasangan dalam beberapa menit.

Walhasil, dari beberapa menit yang disediakan ternyata hanya satu orang yang bisa menulis kebaikan pasangannya lebih dari 10. Bagaimana yang lainnya? hanya 2-3 kebaikan saja yang tercatat.

Ada yang salah dari hanya 2-3 kebaikan? ya.. menurut buku tersebut, ini adalah masalah habit (kebiasaan). Kemudian Pak Cahyadi menanyakan, C = Cahyadi dan S = Suami (peserta seminar)
C : "Istri bapak suka dan pintar masak? setiap pagi yang menyediakan sarapan siapa?"
S : "iya istri pintar masak dan istri yang menyiapkan"
C : "Bukankah itu kebaikan?", tanya pak cahyadi.
S : "ITU KEWAJIBAN"

Yeah,, siapa yang mewajibkan bahwa yang memasak, menanak nasi adalah kewajiban istri???
Entahlah, diluar itu kewajiban atau bukan namun kalau seorang istri melakukan itu apa itu bukan KEBAIKAN? 😈

Sama seperti suami yang memberi nafkah istri, itu memang kewajiban namun tetap menjadi kebaikan kan?

Nah, dari situ kemudian saya menulis kebaikan-kebaikan suami versi saya dalam 3 menit , dari 3 menit ini ada 15 poin yang bisa saya tuliskan. Sebenarnya masih banyak 😇

  1. Mandiin Anak
    Ini membuat suami saya kelihatan so sexy 💏 , iya nggak sih. Kalau lihat laki-laki mau mandiin, gantiin baju, suapin anak dan antar anak sekolah itu he is like a superman 👦

  2. Suka Senyum
    Ketika dia lelah dalam mengemban tugas seharian ditempat kerja, atau pas jadwal bimbingan lagi banyak2nya, atau lagi pusing dengan baca banyak referensi 😚 suami pulang dengan senyuman.

  3. Suka Peluk
    Ini awesome banget lah,, saya suka - kalau tiba2 suami keluar dari kamar mandi (nggak usah dijelasin ya 😂) terus nyamperin ke dapur dan peluk dari belakang.. aw aw aw..terus setelah sarapan dan peluk lagi, terus bilang terimakasih udah dimasakin,, uuhh so romantic 💣.

    Dan ternyata pelukan itu guna banget loh ya,, ada kan namanya terapi pelukan. Katanya di Eropa dan Amerika ada orang yang berada di sepanjang jalan, terus di dadanya ditulisin "FREE HUG". Mereka adalah relawan yang memberikan semacam terapi pelukan bagi yang membutuhkan.

    Ternyata pelukan itu ada beberapa manfaat, ketika tubuh merasakan sentuhan maka neurotransmitter di otak akan mengirimkan hormon Endomorfin kedalam aliran darah dengan jumlah yang cukup besar. Hormon Endomorfin yang memberikan efek ketenangan, senang dan bahagia.

    Seorang terapi keluarga dari Amerika, Virgina Satir mengatakan bahwa pelukan bisa menjauhkan dari perceraian. "Jika rumah tangga Anda di ambang kehancuran maka peluklah pasangan Anda 20 kali setiap hari. Saya yakin Anda berdua tidak akan bercerai", kata Virgina Satir.

    Dan menurut studi psikologi, untuk tetap hidup maka setiap orang memerlukan 4 kali pelukan setiap hari, 8 kali pelukan untuk sehat dan 12 kali pelukan untuk awet muda. (diambil dari buku Cahyadi Takariawan, "Wonderful Family" halaman : 209). WOW WOW WOW 😱😱😱😱

    Buat anak-anak, ini juga penting sebuah pelukan. Pelukan ini akan meningkatkan daya tahan atau sistem imun tubuh si anak. Karena ada rasa aman, tenang dan damai gitu... 💗💗💗 Anak-anak yang sering mendapatkan pelukan, sentuhan dan belaian dari orangtuanya, maka anak-anak tersebut akan tumbuh menjadi anak yang memiliki rasa percaya diri, dan menjadi anak yang penyayang. 

  4. Suka Cium
    Apaan ya bahasanya, ya tetiba aja cium. Sama seperti ketika peluk itu..

  5. Kasih Uang
    Kayak anak kecil aja ya dikasih duit, sebenarnya mau bilang "nafkah" tapi mikirnya kelamaan karena di timer kan.. Suami bukan tipe, yang jebret kasih duit sekian untuk sebulan. Beliau sukanya ya kasih aja, kalau yang kemarin dikasih habis? boleh kok minta lagi 😀 depend on condition ya.

    Jadi buat posting2 uang saya lemah,, beliau udah handle listrik, air, uang pangkal sekolah, asuransi, cicilan, CC, uang sosial, uang dadakan 😍😍 ,, jadi saya ngapain? ya hura-hura lah,, hahaha nggak lah, saya bagian gaji buat budenya (yg jagain adek dan beberes rumah) asuransi saya pribadi dan kalau ada sisa ya ditabung.

  6. Beliin Kosmetik
    Surprise pas lagi ultah, suami tiba-tiba beliin satu set peralatan ngelenong 💛 . . . pas lagi nge-mall terus ngajak ke Body Shop, ahhhhh ini bikin pengen cium ditempat 😂. . . Terus pulang kerja bareng, eh mampir aja ke toko kosmetik lagi ,, jiakakaka.. terus berdoa ditempat supaya suami diberikan kesehatan, kelancaran rezeki yang banyak melimpah barokah 😘

  7. Sayang sama anak-anak
    Sayangnya itu ya selayaknya bapak dengan anak2nya,,, suami mau tuh jadi badut, main yang berlagak macam anak kecil. Berperan sebagai juri, kadang sebagai pasien atau jadi bahan tumpukan bantal2.. u'r so sweet beib 💖

  8. Nggak Pernah Protes Dimasakin APAPUN
    Apa yang ada dimeja makan, apa yang tersaji ya udah lahap aja makannya,,seingat saya nggak pernah komplain masakan saya. Kadang beberapa kali saya masak agak kurang pas, beliau makan sampai selesai dan ketika saya rasakan kembali kok asin ya.. terus saya tanya, nggak papa udah dimakan kok habis,, 😅

  9. Mau Bawa Bekal
    Meskipun sarapan menunya A,B,C,D dan saya bawain bekal juga menunya A,B,C,D. Suami bilangnya nggak papa 💚

  10. Ritual Tidur
    Kami memang tidurnya terpisah, saya bersama anak-anak dan suami dikamar yang berbeda. KENAPA? ya karena nggak muat 😉
    Sebelum tidur dimulai, maka suami mencium kami dan mengucapkan selamat malam dilanjutkan doa tidur bersama.

  11. Rajin Shalat
    Ini memang KEWAJIBAN sebagai seorang muslim, namun kalau seseorang melakukan kewajibannya, bukannya itu juga KEBAIKAN? 💫

  12. Berkata Baik
    Seingat saya, suami selalu bertutur kata yang baik. Meskipun si doi lahir dan agak besar di jakarta, ya memang orangnya kebawa cara sana. Cara yang gimana?? ya gaya nyablaknya 😀 kalau baik dikatakan baik, tapi kalau nggak baik ya ngomong aja emang itu nggak sesuai.

  13. Jarang Marah
    Ketulisnya nggak pernah marah, karena di timer lupa istilah jadinya 😅 . Jangankan marah besar, berkata kasar ke saya dan anak2 nggak pernah dan jangan sampai. Suami orangnya sabar, semarah-marahnya suami yang ada jadi nangis. Saya pernah berperilaku yang menyakitkan hati suami, dan memang itu nggak pantas saya lakukan sebagai seorang istri yang baik. Dalih-dalih marah, yang ada suami minta maaf kepada saya 😭😭😭😭

    Padahal jelas2 sebenarnya saya yang salah, beliau meneteskan air mata. Suami bilang : mungkin bunda berbuat dan marah seperti itu karena kesalahan ayah .. ya ampun 😰,, sejak saat itu, saya berjanji saya tidak akan marah yang kelewatan kepada suami saya. Maafkan istrimu ini ya yah,, 💖💖

  14. Pengantar yang handal
    Lagi-lagi lupa perbendaharaan kata,, seadanya nulisnya di kertas : "jadi supir dan pemandu untuk kami". Ketika kami ingin hura2 (istilahnya 😈) padahal beli bakso doang, suami sigap.

  15. Suka Beliin Jajan
    Hal remeh kan ya,, pulang kerja bawain makaroni pedas, tahu gejrot, takoyaki, ampe pizza dan lain sebagainya..

    Namun bagi saya ini berharga banget, hal-hal kecil aja diperhatiin apalagi hal-hal besar .. tulisan ini benar2 membuat saya berbunga-bunga cih cih 😜 
Makasih si suami yang udah banyak kasih perhatian, dari hal yang remeh, receh sampai dengan hal yang rumit pun ayah jabanin. Benerin payung, jahit baju robek sampai benerin genteng ayah bisa,, u'r like a MACGYVER lah.. 


Tulisan Dalam Waktu 3 Menit

Well, itu tadi 15 poin kebaikan suami yang sempat saya tuliskan dalam waktu 3 menit. 
Tantangan nih buat para istri, yuk tulis kebaikan2 suami dalam WAKTU 3 MENIT. Tulisan boleh juga di share lagi di blog, dikasih kesuami, atau mau dikomen di sini.. bebas.. 

ini kayak healing jiwa, kalo misal ada yang lagi sebel sama suami - mungkin ini bisa jadi obat peredam emosih 😁

Sering-seringlah tulis kebaikan seseorang seperti diatas batu dan tulislah kebaikanmu diatas pasir pantai (biar cepet hilang, nggak usah diingat2, biar nggak jumawa) 😘

4 comments:

  1. Hahahaha iya ya suamiku jg suka masakanku apa adanya. Katanya lidahnya menyesuaikan :D

    Kalau ditulis dalam 3 menit ternyata banyak ya kebaikan suami. Membuat para istri makin bersyukur :D

    TFS

    ReplyDelete
    Replies
    1. waw..jadi nggak perlu khawatir, masak apapun akan jadi enak di mulut suami...

      betul, suami kita emang da Best lah .. ^_^

      Delete
  2. Suka banyak yang keliru ya mbak kalau bicara soal kewajiban dan kebaikan? dikiranya urusan dapur PURE semua kewajiban istri. suami kewajibannya cuma cari nafkah. Hih emang ya seenaknya. Enak kalau ada pengertian dari kedua belah pihak, antara suami dan istri.

    ReplyDelete
    Replies
    1. correct..
      ntah ya siapa yang jabarin bahwa dapur dan segala tetekbengeknya itu adalah milik kaum PEREMPUAN ^_^

      yup, butuh keterbukaan fikiran dari kedua

      Delete

kumpulan-emak-blogger
 

back 2 right way Copyright © 2012 Design by Ipietoon Blogger Template